Крылья индейки в фольге в духовке

Сегодня расскажем как приготовить вкусные и хрустящие крылья индейки. Рецепт очень простой, готовится блюдо всего за пару часов, но выглядит просто потрясающе. Итак, приступим.

крылья индейки в фольге в духовке

Ингредиенты

  • крылья индейки — 1,5 кг;
  • 4 головки чеснока;
  • приправы (подойдут любые);
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Для маринада:

  • соевый соус;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;
  • гранатовый соус или мед;
  • специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Крылья индейки хорошо промываем под теплой водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нужно, чтобы она стала абсолютно сухой.Крылья индейки в фольге в духовке
  2. Приступим к приготовлению маринада. Наливаем в блюдце 4 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку горчицы, бальзамического уксуса и 1 ложку гранатового соуса (если его нет, заменяем медом). Добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и сверху насыпаем любимые приправы (перец, прованские травы и т.д.) Все тщательно перемешиваем и маринад готов. Можно воспользоваться блендером, для более тщательного перемешивания ингредиентов.Крылья индейки в фольге в духовке
  3. Крылья индейки солим, но немного, потому что соевый соус уже содержит в себе частицы соли. После этого намазываем маринад на крылья, обмакивая их со всех сторон. Распределяем маринад равномерно, чтобы каждый кусочек индейки хорошенько пропитался.Крылья индейки в фольге в духовке
  4. Накрываем крылья в маринаде пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше крылышки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся. В идеале оставить крылья в холодильнике до утра, но это не обязательно. Просто так они будут еще вкуснее. В процессе маринования их можно периодически перемешивать.Крылья индейки в фольге в духовке
  5. После того как крылья индейки замариновались, снимаем пищевую пленку и накрываем их фольгой. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов и отправим их запекаться на 1 час.Крылья индейки в фольге в духовке
  6. Спустя час вытаскиваем крылья индейки из духовки, снимаем фольгу и отправим еще на полчаса в духовой шкаф.Крылья индейки в фольге в духовке

Крылья в таком маринаде получаются очень вкусные, сочные и нежные. Гарниром можно сделать овощной салат из помидор, огурца, лука и укропа, добавив в него немного растительного масла. Так же картошка в мундире или мягкое пюре подойдет к крыльям индейки. В принципе она может сочетаться практически с любым гарниром. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкуснейшими блюдами. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 17 =