Буженина из индейки в духовке в фольге

Буженина плотно вошла в обиход хозяек, ведь она отлично заменяет сразу несколько видов питательных закусок: колбасу, бекон и даже сало. Нежное мясо буженины из индейки прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак, как плотный перекус, как сытная закуска под вкусные напитки и даже как полноценное мясо с гарниром.

buzhenina-iz-indejki-v-duxovke-v-folge

Рецепт невероятно прост – обычные продукты и быстрое приготовление. Результатом станет нежная, сочная и очень ароматная буженина из индейки, которая обязательно понравится всем домашним.

Ингредиенты

  • филе индейки без костей – 1,5 кг;
  • вода для вымачивания – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок гранулированный;
  • паприка копченая;
  • хмели-сунели;
  • перец черный молотый;
  • приправа для курицы Барбекю.

Пошаговый рецепт с фото

  1. В емкость с водой добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Вода должна полностью покрывать мясо, чтобы оно хорошо просолилось. Промытую и обсушенную индейку поместить в емкость и оставить вымачиваться на несколько часов в холодильнике. Лучше оставить на ночь, чтобы филе хорошо засолилось и пропиталось.Буженина из индейки в духовке в фольге
  2. В отдельной миске смешать специи с маслом. Если нет каких-либо специй, их можно заменить любимыми, что есть в запасе.Буженина из индейки в духовке в фольге
  3. Вымоченное филе индейки поместить в форму, предварительно накрытую фольгой. Натереть мясо специями с маслом со всех сторон. Лучше всего натирать руками, чтобы индейка напиталась ароматными специями со всех сторон.Буженина из индейки в духовке в фольге
  4. Накрыть мясо пищевой пленкой или целлофаном и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.Буженина из индейки в духовке в фольге
  5. Духовку разогреть до 250 градусов и отправить буженину из индейки запекаться примерно на полчаса. Затем, не открывая духовки, дождаться пока индейка полностью не остынет. Лучше оставить ее там на ночь. После достать, нарезать на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

Буженина из индейки получилась очень сочная, нежная и безумно ароматная. Прекрасная альтернатива жирным колбасам и бекону. Отличное универсальное блюдо, которое подходит практически для всего: его можно есть просто так, или же в сочетании с любым гарниром или свежим хлебом.

Мясо получается нежирным и даже диетическим, поэтому подойдет для употребления и тем, кто хочет снизить вес. Такая индейка остается вкусной, даже когда остыла, поэтому при хранении в холодильнике она не потеряет своих вкусовых свойств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *