Баранья лопатка в духовке в рукаве

Говоря простыми словами, готовить мы будем баранью лопатку. Так как это нога молодого барана, то она с лёгкостью поместится в рукаве для запекания. Ингредиенты довольно простые, много времени на приготовление вы не затратите. Зато результат будет поразительным.

Баранья лопатка в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • баранья лопатка;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 50-100 г растительного масла;
  • чайная ложка прованских трав;
  • 0,5 чайной ложки розмарина;
  • столовая ложка соли (или по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

  1. Изначально нужно обработать баранью лопатку. Срезаем все плёночки и лишнюю жировую прослойку. Затем промываем хорошенько под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше ещё оставить мясо минут на пять до полного обсыхания. Баранья лопатка должна быть сухой, так как она будет обработана маринадом.Баранья лопатка в духовке в рукаве
  2. Теперь приготовим маринад. Количество растительного масла в принципе можно взять на своё усмотрение. В маленькой ёмкости смешайте масло с прованскими травами и розмарином. В смеси прованских трав розмарин тоже присутствует, но его там не так много, поэтому мы добавим ещё немного к смеси. На мясе сделаем надрезы при помощи ножа по всей поверхности, чтобы оно хорошо пропиталось ароматными травами.Баранья лопатка в духовке в рукаве
  3. Берём соль и натираем ею баранью лопатку со всех сторон. Теперь с помощью силиконовой кисточки наносим приготовленный маринад на всю поверхность мяса. Обрабатывать баранью лопатку нужно обильно. Теперь переворачиваем ногу и по аналогии обрабатываем с другой стороны. Если время терпит, то оставьте баранью лопатку в холодильнике на 6 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.Баранья лопатка в духовке в рукаве
  4. Помещаем замаринованную лопатку в рукав для запекания и плотно скрепляем концы с двух сторон зажимами или нитками. В середине пакета делаем несколько проколов зубочисткой.
  5. Духовку разогреваем до 140 градусов. Кладём рукав с лопаткой на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 3 часа. По истечении отведённого времени достаём ногу из духовки и вскрываем рукав.Баранья лопатка в духовке в рукаве
  6. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и запекаем баранью лопатку по 30 минут с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Подать на стол баранью лопатку можно на листьях салата, украсив блюдо помидорами черри и свежей рубленной зеленью. Из напитков к баранине отлично подойдёт красное полусухое вино. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *