Грудка индейки в фольге в духовке

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную и сочную грудку индейки. Её сможет приготовить даже неопытный кулинар. Грудка индейки – это очень вкусное и диетическое блюдо, которое понравится абсолютно всем, даже тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Мясо индейки содержит мало жира и обладает низкой калорийностью. Поэтому готовить его желательно в духовке, чтобы оно не было сухим.

Грудка индейки в фольге в духовке

Ингредиенты

  • грудка индейки – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • итальянские травы – 1 ст. л.;
  • растительно масло – 20 мл.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмём грудку индейки, снимем кожу, отделим от всех костей, промоем хорошенько под холодной проточной водой и оботрём бумажным полотенцем или обсушим. Использовать грудку лучше охлаждённую или свежую, а не замороженную. Так как при размораживании мясо теряет очень много влаги, а это может значительно изменить вкус готового блюда. Для начала грудку индейки натрём солью со всех сторон, тщательно растирая. Затем сверху посыпаем перцем и хорошенько распределяем. Далее натираем, пропущенным через пресс, чесноком.Грудка индейки в фольге в духовке
  2. Поливаем постным маслом с двух сторон, а сверху посыпаем травами, хорошенько распределяя по всей грудке. Отставляем натёртую грудку индейки в сторону и даём пропитаться в течение сорока минут. Мариновать мясо необходимо для того, чтобы оно было сочным и нежным. А для того, чтобы оно лучше пропиталось, можно ножом сделать небольшие надрезы.Грудка индейки в фольге в духовке
  3. После того, как грудка промариновалась, хорошенько завернём её в большой кусок фольги, свёрнутой в четыре слоя. Это необходимо для того, чтобы бульон, который пустит грудка, не вылился. Положим свёрток в фольге на противень.Грудка индейки в фольге в духовке
  4. Отправляем грудку индейки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим в течение 40 минут. Время приготовления напрямую зависит от размеров грудки и от мощности вашей духовки.Грудка индейки в фольге в духовке
  5. Достаём мясо, раскрываем фольгу и даём полностью остыть. Спустя время нарезаем на порционные кусочки.

Запеченная грудка индейки получилась очень нежной, сочной и ароматной. Такое мясо может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром. Этот рецепт запекания мяса в духовке в фольге подойдёт к любому гарниру и с лёгкостью заменит любую колбасу. Так как это намного вкуснее и полезнее. Лучшим дополнением к этому блюду являются свежие и тушёные овощи. Иногда запеченную индейку используют в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + десять =