Сочнейший мясной рулет из индейки с необычной начинкой смотрится красиво как в целом виде, так и в разрезе. Идеально подойдёт для праздничного стола. А главное, никакого дополнительного соуса к нему не требуется, ведь сок, вышедший в процессе запекания, отлично исполнит эту роль.
Ингредиенты
- грудка индейки;
- соль по вкусу;
- сушёные итальянские травы по вкусу;
- 1 перец Рамиро;
- куриное яйцо;
- столовая ложка творога;
- столовая ложка сметаны;
- 150 г сырокопчёного бекона.
Пошаговый рецепт с фото
-
Отварите яйцо до полной готовности. После варки сразу опустите его в холодную воду, чтобы скорлупа легко отходила и не прилипала. Оставьте его остужаться, меняя воду при необходимости. Промойте грудку индейки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. На разделочной доске «разверните» грудку в широкий пласт, делая аккуратные разрезы ножом в середине.
-
Накройте мясной пласт из индейки пищевой плёнкой и слегка, но тщательно отбейте его молотком для отбивания мяса.
-
Посыпьте отбивную из индейки солью и итальянскими травами с обеих сторон по своему вкусу. Слегка вмассируйте специи в мясо.
-
Перец помойте, срежьте маковку и аккуратно вычистите внутренности. Варёное яйцо очистите от скорлупы и мелко нашинкуйте ножом. Выложите его в небольшую мисочку, добавьте к нему ложку творога и сметаны, немного присолите. Всю смесь хорошо перемешайте. Приготовленной творожно-яичной смесью наполните подготовленный перчик, плотно утрамбовывая её внутри.
-
Положите нафаршированный перец на край мясного пласта из индейки и заверните его в форме рулета. Края мяса со стороны открытой начинки немного заверните внутрь.
-
Теперь берите по одной ленточке сырокопчёного бекона и аккуратно оберните им рулет из индейки.
-
Делать это нужно бережно, чтобы не растянуть бекон в тонкую полоску, иначе рулет будет не очень красиво смотреться. Да и понадобится его в этом случае больше. Края бекона должны быть снизу рулета.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь плотно заверните рулет из индейки в фольгу и положите его на противень или в форму для выпечки, застелив перед этим дно пергаментом.
- Отправьте в духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности достаньте рулет из индейки из духовки и снимите сверху фольгу, чтобы он подрумянился.
Перед подачей посыпьте рулет из индейки нашинкованным зелёным луком. В качестве гарнира подайте овощной салат, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита!