Рулет из фарша в духовке в фольге

Дорогие друзья, сегодня расскажу вам о том, как приготовить вкусный и нежный рулет из мяса. Блюдо очень простое и не отнимет у вас много времени на готовку. Подойдет как на праздничный стол, так и в обычный день. Делается он из обычного мясного фарша, если котлеты уже надоели, то мясной рулет прекрасная альтернатива. Итак, приступим.

Рулет из фарша в духовке в фольге

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт;
  • мясной фарш (свинина) — 700 гр;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый;
  • соль, перец, паприка;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Отвариваем вкрутую яйца, это будет начинка и украшение рулета.Рулет из фарша в духовке в фольге
  2. Нарежем луковицу на мелкие кубики и обжарим ее на сковородке с одной ложкой растительного масла. Жарим лук до полупрозрачного состояния и добавляем в него немного сладкой паприки. Жарим лук еще 1 минуту.
  3. Теперь приступаем к нарезанию пучка зеленого лука. Его так же режем на мелкие кубики.
  4. Займемся фаршем. У нас свиной, но можно купить и говяжий. Это выбор каждого, как говорится на любой вкус. Добавляем в фарш жареный лук, пропускаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем панировочных сухарей. Вместо них можно взять пару кусочков свежего белого батона и замочить в молоке. Затем отжать хлеб из молока и добавить хорошо вымешанный фарш. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Не забудьте хорошо отбить фарш перед тем как добавлять в него компоненты.Рулет из фарша в духовке в фольге
  5. Накрываем фарш пищевой пленкой на 10-15 минут, чтобы сухари хорошо размокли и соединились с фаршем. Если вместо сухарей идет хлеб, то можно сразу же приступать к формированию рулета. Для этого нам понадобится 2 больших листа фольги, выкладываем фарш на фольгу и равномерно распределяем его на поверхности. Толщина мясного фарша должна быть 2-3 см, ни больше и ни меньше.Рулет из фарша в духовке в фольге
  6. Зеленый лук выкладываем в середину, сверху кладем сваренные яйца (целиком). С помощью фольги аккуратно формируем рулет. Руками закрываем боковушки рулета, чтобы он получился гладким.Рулет из фарша в духовке в фольге
  7. На всякий случай лучше перестраховаться и взять еще один кусок фольги, чтобы герметично закрыть его со всех сторон.Рулет из фарша в духовке в фольге
  8. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку кладем рулет из фарша и выпекаем 40-50 минут. Через положенное время вытаскиваем блюдо, раскрываем фольгу и кладем рулет обратно в духовку, пока он не покроется румяной корочкой.

Запеченный рулет из фарша готов. Он хорошо держит форму и легко режется. В качестве начинки кроме отварных яиц можно добавить грибы. На гарнир можно сделать картофельное пюре, отварить рис или гречку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 19 =