Рулет из фарша в духовке в фольге

Дорогие друзья, сегодня расскажу вам о том, как приготовить вкусный и нежный рулет из мяса. Блюдо очень простое и не отнимет у вас много времени на готовку. Подойдет как на праздничный стол, так и в обычный день. Делается он из обычного мясного фарша, если котлеты уже надоели, то мясной рулет прекрасная альтернатива. Итак, приступим.

Рулет из фарша в духовке в фольге

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт;
  • мясной фарш (свинина) — 700 гр;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый;
  • соль, перец, паприка;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Отвариваем вкрутую яйца, это будет начинка и украшение рулета. Рулет из фарша в духовке в фольге
  2. Нарежем луковицу на мелкие кубики и обжарим ее на сковородке с одной ложкой растительного масла. Жарим лук до полупрозрачного состояния и добавляем в него немного сладкой паприки. Жарим лук еще 1 минуту.
  3. Теперь приступаем к нарезанию пучка зеленого лука. Его так же режем на мелкие кубики.
  4. Займемся фаршем. У нас свиной, но можно купить и говяжий. Это выбор каждого, как говорится на любой вкус. Добавляем в фарш жареный лук, пропускаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем панировочных сухарей. Вместо них можно взять пару кусочков свежего белого батона и замочить в молоке. Затем отжать хлеб из молока и добавить хорошо вымешанный фарш. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Не забудьте хорошо отбить фарш перед тем как добавлять в него компоненты. Рулет из фарша в духовке в фольге
  5. Накрываем фарш пищевой пленкой на 10-15 минут, чтобы сухари хорошо размокли и соединились с фаршем. Если вместо сухарей идет хлеб, то можно сразу же приступать к формированию рулета. Для этого нам понадобится 2 больших листа фольги, выкладываем фарш на фольгу и равномерно распределяем его на поверхности. Толщина мясного фарша должна быть 2-3 см, ни больше и ни меньше. Рулет из фарша в духовке в фольге
  6. Зеленый лук выкладываем в середину, сверху кладем сваренные яйца (целиком). С помощью фольги аккуратно формируем рулет. Руками закрываем боковушки рулета, чтобы он получился гладким. Рулет из фарша в духовке в фольге
  7. На всякий случай лучше перестраховаться и взять еще один кусок фольги, чтобы герметично закрыть его со всех сторон. Рулет из фарша в духовке в фольге
  8. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку кладем рулет из фарша и выпекаем 40-50 минут. Через положенное время вытаскиваем блюдо, раскрываем фольгу и кладем рулет обратно в духовку, пока он не покроется румяной корочкой.

Запеченный рулет из фарша готов. Он хорошо держит форму и легко режется. В качестве начинки кроме отварных яиц можно добавить грибы. На гарнир можно сделать картофельное пюре, отварить рис или гречку. Приятного аппетита!