Каждый раз на праздник хочется приготовить что-то вкусненькое и удивить гостей. Сегодня будем готовить вкуснейший рулет из говядины. Запекать его будем в духовке в фольге. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а готовится не сложно.
Ингредиенты
- говядина — 800 гр;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- имбирь тертый — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1/4 шт;
- вода — 1 ст.л.
Для соуса:
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- французская горчица — 1 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- базилик сушеный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
-
Для мясного рулет возьмём 800 граммов говядины. Для приготовления можно взять любое другое мясо на ваш вкус. Выкладываем говядину на доску, предварительно накрыв её плёнкой. Из этого куска мяса нужно сделать один большой пласт, не дорезая его до края всего 1 см.
-
Раскрываем мясо и сверху накрываем плёнкой и начинаем отбивать. Отбитую говядину солим и перчим, а чтобы хорошо специи впитались вбиваем их в мясо рукой.
-
Берём оливковое масло и тертый на мелкой терке имбирь. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Дальше полученной смесью смазываем мясо так, чтобы оно все было покрыто этой смесью. Дальше заворачиваем говядину в рулет и перевязываем ниткой. Оставляем мясо мариноваться примерно на 30 минут.
-
По прошествию 30 минут обжариваем рулет на разогретой сковородке, чтобы сохранить весь сок внутри мяса. Сковородку предварительно смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет из говядины на сковороду швом вниз и обжариваем с каждой стороны. Обжаренный рулет выкладываем на тарелку остывать.
-
Теперь приготовим соус. Для этого берём базилик, паприку, оливковое масло, французскую горчицу, мед. Все хорошо перемешиваем.
-
В приготовленную форму для запекания выкладываем рулет. Смазываем его хорошо полученным соусом. В эту же форму вкладываем морковь, лук. Наливаем воду и закрываем форму фольгой.
- В разогретую духовку до 200 градусов ставим рулет из говядины запекаться на 1 час. По прошествию этого времени вытаскиваем его из духовки. Раскрываем фольгу и ставим обратно на 10 мин для получения красивой, аппетитной корочки.
Запеченный в духовке рулет из говядины получается очень вкусным. Его можно подавать на стол на любые праздники. Перед подачей убираем все нитки и нарезаем рулет на кружочки. Имбирь придаёт мясу интересный вкус и запах. Приятного аппетита!