Сочный рулет из филе индейки в духовке

Вкусный и безумно сочный рулет из филе индейки станет замечательным дополнением к пищевому рациону. Блюдо считается полезным и даже диетическим, если употреблять его порционно. Такой рулет очень просто приготовить, ведь он не требует специальных кулинарных навыков.

Сочный рулет из филе индейки в духовке

Ингредиенты

  • филе индейки – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л;
  • паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.;
  • укроп, петрушка или другая зелень – 5-6 веточек;
  • козий сыр – 100 гр;
  • бекон – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Филе индейки вымочить некоторое время в воде с добавлением лимонного сока, затем промыть мясо и обсушить при помощи бумажных полотенец. Когда мясо высохнет, на нем следует срезать пленку, чтобы оно стало ровным и слегка шершавым. Так с ним будет легче управляться. Индейку необходимо аккуратно разрезать вдоль, но не до конца. Сочный рулет из филе индейки в духовке
  2. Должна получиться раскрытая «книжечка», куда и будет помещаться начинка. Если на мясе есть бугры или неровные куски, их лучше срезать, чтобы потом добавить к основной начинке. Филе индейки аккуратно отбить с двух сторон. После отбивания пласт мяса должен быть тонким – примерно 5-7 мм. Сочный рулет из филе индейки в духовке
  3. Далее следует смешать соль, черный перец, паприку копченую и чеснок. Этими специями обсыпать филе с двух сторон и хорошо растереть. Сочный рулет из филе индейки в духовке
  4. Необходимо подготовить начинку. Козий сыр натереть на терке в отдельную миску. Козий сыр по желанию можно заменить на любой другой. Веточки зелени мелко нарубить. Полоски бекона выложить сверху на индейку, затем посыпать тертым сыром и зеленью. Сочный рулет из филе индейки в духовке
  5. Полученную массу свернуть в рулет, стараясь делать ровные завитки, аккуратно утрамбовывая начинку. Сочный рулет из филе индейки в духовке
  6. Края рулета из индейки скрепить зубочистками. Сочный рулет из филе индейки в духовке
  7. Сверху обмотать рулет остатками бекона. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рулет из филе индейки запекаться в форму без растительного масла и фольги на 50 минут. Сочный рулет из филе индейки в духовке
  8. Вынуть зубочистки, нарезать рулет на тонкие порционные кусочки.

Сочный, пряный и очень ароматный рулет из филе индейки готов. Отличная низкокалорийная альтернатива буженине и колбасам. Можно подавать как горячим, так и охлажденным. Это интересное блюдо подойдет как закуска на праздничный стол, как полноценное блюдо для подоспевших гостей, как полноценный обед на пикнике. Рулет из филе индейки понравится абсолютно всем. Нежное светлое диетическое мясо с множеством полезных свойств, в сочетании с интересной начинкой – просто объедение.