Мясо бёдер индейки самое сочное, нежное и вкусное, оно просто тает во рту. А если его ещё и без костей приготовить в духовке, получится просто шедевральное блюдо!
Ингредиенты
- бедро индейки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- чёрный перец и соль по вкусу;
- 3-5 ст.л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт с фото
-
Бедро индейки нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой, пока она не будет прозрачной. После этого хорошенько обрабатываем бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Желательно ещё минут на 10 оставить бедро, чтобы оно полностью обсохло. Влаги лишней быть не должно, так как мясо будет мариноваться в соевом соусе
-
Вымытое и высушенное бедро индейки необходимо избавить от остатков перьев, если они есть. Срезать ничего не нужно. Далее необходимо аккуратно удалить все кости и хрящи, чтобы осталось только филе. Косточки не спешите выбрасывать, они ещё пригодятся вам для бульона на суп.
-
Дольки чеснока разрежьте вдоль на три части. В мясе со всех сторон делайте небольшие, но глубокие надрезы и вставляйте в каждый по кусочку чеснока.
- Положите нафаршированное чесноком филе индейки в глубокую миску. Посолите и поперчите на свой вкус и полейте соевым соусом. Теперь аккуратно обваляйте филе индейки в соевом маринаде. Следите за тем, чтобы чеснок из отверстий не вываливался.
-
Теперь осторожно поместите филе бедра индейки в рукав для запекания. Плотно зафиксируйте края с двух сторон зажимами или нитками. Отправьте рукав с индейкой в холодильник минимум на час, чтобы мясо промариновалось.
- Достаньте мясо из холодильника и сделайте в рукаве несколько маленьких проколов ножом или зубочисткой.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Уложите рукав с индейкой на противень или в форму для запекания, предварительно застелив дно пергаментом или фольгой, чтобы не испачкать посуду. Отправляйте индейку запекаться на 1 час. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность мяса зубочисткой или вилкой: если из него вытекает светлый сок без крови, значит блюдо готово.
- Достаньте готовое филе бедра индейки, вскройте пакет для запекания и отправьте обратно в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Этот шаг делается по желанию, если вам хочется, чтобы у мяса была аппетитная корочка, но это совсем не обязательно.
К запечённой индейке идеально подойдёт тушёная картошка с овощами и любой вкусный салатик на ваше усмотрение. Приятного аппетита!