Индейка считается диетическим продуктом, а ее мясо очень нежное. Именно поэтому блюда из индейки отлично подходят для детей, а также для людей, которые хотят похудеть или следят за своим здоровьем.
Сегодня предлагаем рецепт индейки в рукаве для тех, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением и тратить время на приготовление пищи. Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, получится мягким, нежным и сочным благодаря тому, что будет запекаться в маринаде и в собственном соку. Это блюдо подойдет для праздничного стола в качестве основного горячего блюда или к мясному ассорти. Также будет отличным дополнением к повседневному гарниру или для приготовления утренних бутербродов.
Ингредиенты
- филе индейки;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- розмарин;
- соль;
- смесь прованских трав (можно использовать любые другие специи, которым отдаете Ваше предпочтение).
Пошаговый рецепт с фото
-
Индейку заранее необходимо разморозить при комнатной температуре или в духовом шкафу в режиме разморозки. Обрезать все лишнее: прожилки, жир, излишки кожи.
-
Затем филе промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Филе индейки посолить, посыпать прованскими травами и все хорошо втереть в мясо. Если любите поострее, то можно добавить красный перец. Затем полить соевым соусом и оливковым маслом и снова хорошо втереть в мясо. Положить сверху веточки розмарина и оставить филе на 1,5-2 часа промариноваться.
-
Берем рукав для запекания и завязываем его или скрепляем зажимом с одной стороны. Закладываем в него индейку, можно добавить немного маринада, в котором мариновалась индейка, и завязать рукав с другой стороны. Если рукав для запекания очень тонкий, то лучше вложить содержимое еще в один рукав, чтобы во время приготовления он не повредился и не вытек сок, который выпустит мясо в процессе приготовления.
- Филе в рукаве поместить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку на средний уровень. Запекать при температуре 200 градусов 2,5-3 часа.
- По истечении времени достать индейку из духовки, осторожно разрезать сверху рукав, чтобы не обжечься горячим паром. Филе выложить в глубокую посуду и еще немного полить соком, в котором готовилось мясо. Затем порезать филе на порционные кусочки, по желанию украсить зеленью и можно подавать к столу.
Отличным гарниром к данному блюду могут быть любые овощи (например: отварная морковь, брокколи, спаржевая фасоль), картофель в любом виде (запеченный, отварной или пюре), паста, а также любые крупы. Приятного Вам аппетита!