Филе индейки в духовке в рукаве

Индейка считается диетическим продуктом, а ее мясо очень нежное. Именно поэтому блюда из индейки отлично подходят для детей, а также для людей, которые хотят похудеть или следят за своим здоровьем.

Филе индейки в духовке в рукаве

Сегодня предлагаем рецепт индейки в рукаве для тех, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением и тратить время на приготовление пищи. Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, получится мягким, нежным и сочным благодаря тому, что будет запекаться в маринаде и в собственном соку. Это блюдо подойдет для праздничного стола в качестве основного горячего блюда или к мясному ассорти. Также будет отличным дополнением к повседневному гарниру или для приготовления утренних бутербродов.

Ингредиенты

  • филе индейки;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • розмарин;
  • соль;
  • смесь прованских трав (можно использовать любые другие специи, которым отдаете Ваше предпочтение).

Пошаговый рецепт с фото

  1. Индейку заранее необходимо разморозить при комнатной температуре или в духовом шкафу в режиме разморозки. Обрезать все лишнее: прожилки, жир, излишки кожи.Филе индейки в духовке в рукаве
  2. Затем филе промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.Филе индейки в духовке в рукаве
  3. Филе индейки посолить, посыпать прованскими травами и все хорошо втереть в мясо. Если любите поострее, то можно добавить красный перец. Затем полить соевым соусом и оливковым маслом и снова хорошо втереть в мясо. Положить сверху веточки розмарина и оставить филе на 1,5-2 часа промариноваться.Филе индейки в духовке в рукаве
  4. Берем рукав для запекания и завязываем его или скрепляем зажимом с одной стороны. Закладываем в него индейку, можно добавить немного маринада, в котором мариновалась индейка, и завязать рукав с другой стороны. Если рукав для запекания очень тонкий, то лучше вложить содержимое еще в один рукав, чтобы во время приготовления он не повредился и не вытек сок, который выпустит мясо в процессе приготовления.Филе индейки в духовке в рукаве
  5. Филе в рукаве поместить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку на средний уровень. Запекать при температуре 200 градусов 2,5-3 часа.
  6. По истечении времени достать индейку из духовки, осторожно разрезать сверху рукав, чтобы не обжечься горячим паром. Филе выложить в глубокую посуду и еще немного полить соком, в котором готовилось мясо. Затем порезать филе на порционные кусочки, по желанию украсить зеленью и можно подавать к столу.

Отличным гарниром к данному блюду могут быть любые овощи (например: отварная морковь, брокколи, спаржевая фасоль), картофель в любом виде (запеченный, отварной или пюре), паста, а также любые крупы. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =