Индейка представляет собой крайне необходимый человеку вид мяса, что связано с ее пользой для организма: в ней мало жиров и много минералов и витаминов. Филе индейки — самая привлекательная часть, из-за чего существуют различные вариации приготовления данного блюда в домашних условиях. В данном рецепте рассмотрим как запечь филе индейки в духовке в фольге с добавлением горчицы и соевого соуса, на которых делается акцент.
Ингредиенты
- филе индейки — 500 гр;
- горчица;
- соевый соус — 2-3 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1-2 ч.л.;
- черный молотый перец;
- базилик;
- куркума;
- смеси перцев.
Пошаговый рецепт с фото
- Подготовить филе индейки: тщательно промыть в холодной воде, после чего высушить с помощью бумажных полотенец. Для приготовления лучше использовать один цельный кусок филе. С помощью ножа сделать надрезы средней глубины, в которые затем необходимо будет вставить чеснок, предварительно очищенный и нарезанный тоненькими пластинками.
- Мариновать филе индейки: добавить специи, горчицу, соевый соус. Если используете уже готовую смесь специй из магазина, стоит проверить, нет ли уже в составе соли и перца. В таком случае дополнительно добавлять их не нужно, чтобы не испортить блюдо. Вместо горчицы или же вместе с ней можно использовать сметану. В таком случае маринад не должен получиться слишком жидким, из-за чего следует использовать сметану жирностью 25% примерно в том же количестве, что и горчицу.
- Перевернуть филе индейки в маринаде несколько раз, натереть его специями со всех сторон. По возможности следует оставить его на 2-3 часа, накрыв сверху пленкой, чтобы дать полностью пропитаться маринадом.
- В форму для запекания необходимо выложить фольгу, а сверху — собственно замаринованное филе. Полностью завернуть его фольгой. Фольга необходима для того, чтобы из индейки во время запекания не вытекли все соки.
- Отправить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Впоследствии можно оставить его в духовке еще на час, на этот раз при температуре 110 градусов. Благодаря этому филе индейки подрумянится, станет более сочным и нежным.
- Спустя суммарно 1,5 часа достать мясо, слить с него весь сок и дать немного остыть.
Если блюдо не подается сразу, его лучше убрать в холодильник, даже не вынимая из фольги. При подаче к филе индейки можно добавить любую зелень на свой вкус.