Индейка в духовке с картошкой в фольге

Индейка с картошкой, запечённая в фольге в духовке – замечательная идея для вкусного и сытного ужина!

Индейка в духовке с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 0,8 кг картофеля;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • 0,5 чайной ложки базилика сушёного;
  • 2 щепотки карри;
  • соль, перец по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки приправы для птицы;
  • 0,5 чайной ложки приправы для картофеля;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • зелёный лук для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель нужно помыть и почистить. Затем нарезать продольными ломтиками или, проще говоря, дольками. Порезанную картошку перекладываем в глубокую миску. Чеснок мелко нарежьте ножом и добавьте к картофелю. Туда же всыпьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль. Добавьте подсолнечное масло и хорошо всё перемешайте.Индейка в духовке с картошкой в фольге
  2. Филе индейки промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками, но и не очень мелкими. Переложите филе индейки в отдельную глубокую миску. Добавьте приправу для птицы и карри, посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.Индейка в духовке с картошкой в фольге
  3. В миску к индейке добавляем картофель со специями и хорошенько перемешиваем. Последним штрихом добавляем лавровый лист.Индейка в духовке с картошкой в фольге
  4. Перекладываем картошку с индейкой в глубокую форму для запекания и разравниваем. Форму плотно накрываем одним слоем фольги.Индейка в духовке с картошкой в фольге
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в неё форму с индейкой и картошкой на 60 минут.Индейка в духовке с картошкой в фольге
  6. По истечении времени снимаем фольгу с формы и проверяем готовность картофеля с индейкой при помощи вилки. Если всё готово, то отправляем обратно без фольги ещё на 20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. Готовую индейку посыпаем измельчённым зелёным луком и сразу подаём на стол.

К запеченной индейке с картошкой подойдёт вкусный кисло-сладкий соус, который легко можно приготовить в домашних условиях:

  1. Положите в сотейник 2 столовые ложки сахара и столько же яблочного уксуса, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до состояния сиропа. Выключите газ и дайте сиропу немного остыть.
  2. В чуть остывший сироп влейте 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Затем добавьте 3 столовые ложки кетчупа, опять размешайте и поставьте на малый огонь на 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Выключите плиту. Полностью остудите соус и переложите в красивую сухую ёмкость для подачи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =