Индейка с картошкой, запечённая в фольге в духовке – замечательная идея для вкусного и сытного ужина!
Ингредиенты
- 0,6 кг филе индейки;
- 0,8 кг картофеля;
- чайная ложка молотой паприки;
- 0,5 чайной ложки базилика сушёного;
- 2 щепотки карри;
- соль, перец по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 0,5 чайной ложки приправы для птицы;
- 0,5 чайной ложки приправы для картофеля;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- зелёный лук для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
-
Картофель нужно помыть и почистить. Затем нарезать продольными ломтиками или, проще говоря, дольками. Порезанную картошку перекладываем в глубокую миску. Чеснок мелко нарежьте ножом и добавьте к картофелю. Туда же всыпьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль. Добавьте подсолнечное масло и хорошо всё перемешайте.
-
Филе индейки промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками, но и не очень мелкими. Переложите филе индейки в отдельную глубокую миску. Добавьте приправу для птицы и карри, посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
-
В миску к индейке добавляем картофель со специями и хорошенько перемешиваем. Последним штрихом добавляем лавровый лист.
-
Перекладываем картошку с индейкой в глубокую форму для запекания и разравниваем. Форму плотно накрываем одним слоем фольги.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в неё форму с индейкой и картошкой на 60 минут.
- По истечении времени снимаем фольгу с формы и проверяем готовность картофеля с индейкой при помощи вилки. Если всё готово, то отправляем обратно без фольги ещё на 20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. Готовую индейку посыпаем измельчённым зелёным луком и сразу подаём на стол.
К запеченной индейке с картошкой подойдёт вкусный кисло-сладкий соус, который легко можно приготовить в домашних условиях:
- Положите в сотейник 2 столовые ложки сахара и столько же яблочного уксуса, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до состояния сиропа. Выключите газ и дайте сиропу немного остыть.
- В чуть остывший сироп влейте 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Затем добавьте 3 столовые ложки кетчупа, опять размешайте и поставьте на малый огонь на 5 минут, постоянно помешивая.
- Выключите плиту. Полностью остудите соус и переложите в красивую сухую ёмкость для подачи.
Приятного аппетита!