Индейка с овощами в духовке в рукаве

Простой и очень вкусный рецепт приготовления индейки с овощами в рукаве для запекания. Нежное диетическое мясо индейки в сочетании с полезными овощами образуют прекрасный полезный тандем из продуктов, который можно даже при похудении. Овощи опционально можно добавлять по своему усмотрению, кабачки запросто можно заменить на брокколи или любой другую любимую овощную культуру по вкусу.

индейка с овощами в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • картофель – 800 гр;
  • индейка – 800 гр;
  • кабачок – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. В отдельную глубокую миску нарезать картофель на крупные дольки. К картофелю добавить крупно порезанный кабачок. Посолить и поперчить овощи. По желанию можно добавить немного растительного масла, хорошо все перемешать.Индейка с овощами в духовке в рукаве
  2. Филе индейки промыть, обсушить и дать просохнуть. Нарезать птицу на произвольные куски. В отдельной миске смешать несколько ложек соевого соуса и ароматных приправ для мяса или птицы. Приправы могут быть любые: карри, гранулированный чеснок, молотая паприка, ароматный розмарин или смесь перцев. Индейку посолить по вкусу, залить смесью из приправ и соевого соуса, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки мяса. По желанию мясо можно оставить замариноваться в холодильнике под пленкой на 1-2 часа.Индейка с овощами в духовке в рукаве
  3. В рукав для запекания поместить кабачки и картофель, туда же аккуратно положить индейку. Мясо и овощи лучше чередовать слоями, чтобы они запекались равномерно. Рукав плотно завязать, лишнее отрезать и хорошо потрясти, чтобы перемешать маринад и специи внутри. Зубочисткой необходимо сделать несколько аккуратных дырочек по всей поверхности рукава. Это нужно, чтобы рукав не вздулся, а блюдо не подгорало и было сочным.Индейка с овощами в духовке в рукаве
  4. Подготовленный рукав на противне поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. После 45 минут необходимо посматривать за индейкой, периодически проверяя на готовность.

Несложное и безумно ароматное блюдо готово. В рукаве индейка получается очень нежной и мягкой. Приятный солоноватый соус прекрасно дополняет блюдо. Овощи хорошо пропеклись и наполнились приятным мясным ароматом. Подавать запеченную индейку с овощами можно с разносолами, пряным лечо или же просто со свежими овощами, порезанными на дольки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 7 =