В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусное и полезное блюдо из голени индейки. Конечно, такой рецепт подойдёт не только для мяса индейки, но и для курицы.
Ингредиенты
- голень индейки – 2 шт;
- зелень – для украшения;
- рукав для запекания – 1 шт.
Для соуса:
- йогурт без добавок (любой) – 1 баночка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
- Подготовим индейку к натирке соусом и маринования. Для этого сначала возьмём голени среднего размера, хорошенько промоем под холодной проточной водой. Затем обсушим или оботрём бумажными полотенцами и сделаем ножом большие надрезы. В этом рецепте мясо лучше всего использовать свежее, не замороженное.
- Приготовим соус. Для начала возьмём глубокую посуду и выложим в неё обычный йогурт без добавок. Далее добавим мелко рубленый чеснок, всё хорошенько перемешаем, добавляя немного соли перца.
- Выкладываем голени индейки в квадратную небольшую форму и начинаем обмазывать. Сначала, получившиеся соус закладываем в разрез, сделанный в голенях. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем обмазываем полностью все голени со всех сторон. Или можете не обмазывать снаружи сразу, кто как хочет.
- Берём кулинарный рукав и кладём в него голени индейки, в форме вальта. Если соус остался можно смазать им голени, прямо в рукаве. Завязываем, но не забываем сделать небольшие проколы зубочисткой или кончиком ножа, чтобы при нагревании рукав не лопнул. Оставим на несколько минут, чтобы мясо индейки хорошо пропиталось и настоялось.
- Спустя время возьмём чистую форму и положим в неё рукав с индюшиными голенями. Отправляем готовиться в духовку при температуре 180 градусов на протяжении 40 или 50 минут.
- Спустя время достаём из духовки, разрезаем, затем раскрываем, аккуратно вынимаем из рукава, чтобы не обжечься и выкладываем на большую тарелку. Мясо получилось очень сочное, нежное и ароматное. Украсить можно свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Запеченные в духовке голени индейки понравятся абсолютно всем, даже тем, кто на диете и хорошо сочетается с любым гарниром. Готовится блюдо настолько легко быстро и просто, что сможет справиться даже начинающий кулинар. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.