Голень индейки в духовке в рукаве

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусное и полезное блюдо из голени индейки. Конечно, такой рецепт подойдёт не только для мяса индейки, но и для курицы.

Голень индейки в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • голень индейки – 2 шт;
  • зелень – для украшения;
  • рукав для запекания – 1 шт.

Для соуса:

  • йогурт без добавок (любой) – 1 баночка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовим индейку к натирке соусом и маринования. Для этого сначала возьмём голени среднего размера, хорошенько промоем под холодной проточной водой. Затем обсушим или оботрём бумажными полотенцами и сделаем ножом большие надрезы. В этом рецепте мясо лучше всего использовать свежее, не замороженное.Голень индейки в духовке в рукаве
  2. Приготовим соус. Для начала возьмём глубокую посуду и выложим в неё обычный йогурт без добавок. Далее добавим мелко рубленый чеснок, всё хорошенько перемешаем, добавляя немного соли перца.
  3. Выкладываем голени индейки в квадратную небольшую форму и начинаем обмазывать. Сначала, получившиеся соус закладываем в разрез, сделанный в голенях. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем обмазываем полностью все голени со всех сторон. Или можете не обмазывать снаружи сразу, кто как хочет.Голень индейки в духовке в рукаве
  4. Берём кулинарный рукав и кладём в него голени индейки, в форме вальта. Если соус остался можно смазать им голени, прямо в рукаве. Завязываем, но не забываем сделать небольшие проколы зубочисткой или кончиком ножа, чтобы при нагревании рукав не лопнул. Оставим на несколько минут, чтобы мясо индейки хорошо пропиталось и настоялось.Голень индейки в духовке в рукаве
  5. Спустя время возьмём чистую форму и положим в неё рукав с индюшиными голенями. Отправляем готовиться в духовку при температуре 180 градусов на протяжении 40 или 50 минут.Голень индейки в духовке в рукаве
  6. Спустя время достаём из духовки, разрезаем, затем раскрываем, аккуратно вынимаем из рукава, чтобы не обжечься и выкладываем на большую тарелку. Мясо получилось очень сочное, нежное и ароматное. Украсить можно свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке голени индейки понравятся абсолютно всем, даже тем, кто на диете и хорошо сочетается с любым гарниром. Готовится блюдо настолько легко быстро и просто, что сможет справиться даже начинающий кулинар. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *