Голень с овощами в духовке — вкусное, лёгкое и полезное блюдо, которое очень выручает своей лёгкостью в приготовлении, когда гости должны вот-вот прийти. Мясо курицы, напитавшееся соком и ароматом овощей, получается божественно вкусным и сочным! Обратите внимание на то, какая аппетитная румяная корочка получится на куриных голенях. Подборка овощей может быть любой.
Ингредиенты
- 7 долек чеснока;
- 1 кг куриных голеней;
- 6 ст.л. ложек соевого соуса, две столовые ложки кетчупа;
- смесь перцев, прованские травы и соль по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца (два цвета);
- 0,5 целой тыквы;
- 300-400 г свежей стручковой фасоли;
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт с фото
- Очищенный чеснок измельчите ножом. Голени полейте соевым соусом и кетчупом. Приправьте смесью перцев и прованскими травами на свой вкус. Выложите в голени измельчённый чеснок и влейте примерно 30 мл оливкового масла. Добавьте соли на свой вкус и хорошенько всё перемешайте. Оставьте куриные голени мариноваться, пока будете заниматься овощами.
- Нарежьте лук кольцами. Болгарский перец порежьте на небольшие кусочки. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашку стручки фасоли. Следом отправьте туда лук. Теперь выложите перец и тыкву. Присолите всё чайной ложечкой соли и добавьте немного смеси перцев. Теперь вылейте остатки оливкового масла в овощи со специями и тщательно перемешайте.
- Возьмите рукав для запекания и плотно зафиксируйте одну сторону. Высыпьте в него нарезанные овощи и слегка разравняйте. Далее выложите замаринованные голени к овощам как можно плотнее. Теперь плотно зафиксируйте второй край рукава.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Уложите мешок с овощами и куриными голенями на противень или в форму для запекания (у кого что есть). Запекайте в течение 50 минут.
- Достаньте из духовки противень с голенями и дайте немного остыть, чтобы можно было прикоснуться к пакету для запекания. Разрежьте плёнку и аккуратно выпустите сгусток горячего пара, чтобы не обжечь руки или лицо. Сервируйте блюдо по тарелочкам и подавайте на стол.
Перед подачей запеченных куриных голеней с овощами рекомендуется посыпать их рубленой зеленью укропа и лука. Всё готово, приятного аппетита!