Голень с овощами в духовке в рукаве

Голень с овощами в духовке — вкусное, лёгкое и полезное блюдо, которое очень выручает своей лёгкостью в приготовлении, когда гости должны вот-вот прийти. Мясо курицы, напитавшееся соком и ароматом овощей, получается божественно вкусным и сочным! Обратите внимание на то, какая аппетитная румяная корочка получится на куриных голенях. Подборка овощей может быть любой.

Голень с овощами в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • 7 долек чеснока;
  • 1 кг куриных голеней;
  • 6 ст.л. ложек соевого соуса, две столовые ложки кетчупа;
  • смесь перцев, прованские травы и соль по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца (два цвета);
  • 0,5 целой тыквы;
  • 300-400 г свежей стручковой фасоли;
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт с фото

  1. Очищенный чеснок измельчите ножом. Голени полейте соевым соусом и кетчупом. Приправьте смесью перцев и прованскими травами на свой вкус. Выложите в голени измельчённый чеснок и влейте примерно 30 мл оливкового масла. Добавьте соли на свой вкус и хорошенько всё перемешайте. Оставьте куриные голени мариноваться, пока будете заниматься овощами.Голень с овощами в духовке в рукаве
  2. Нарежьте лук кольцами. Болгарский перец порежьте на небольшие кусочки. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашку стручки фасоли. Следом отправьте туда лук. Теперь выложите перец и тыкву. Присолите всё чайной ложечкой соли и добавьте немного смеси перцев. Теперь вылейте остатки оливкового масла в овощи со специями и тщательно перемешайте.Голень с овощами в духовке в рукаве
  3. Возьмите рукав для запекания и плотно зафиксируйте одну сторону. Высыпьте в него нарезанные овощи и слегка разравняйте. Далее выложите замаринованные голени к овощам как можно плотнее. Теперь плотно зафиксируйте второй край рукава.Голень с овощами в духовке в рукаве
  4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Уложите мешок с овощами и куриными голенями на противень или в форму для запекания (у кого что есть). Запекайте в течение 50 минут.Голень с овощами в духовке в рукаве
  5. Достаньте из духовки противень с голенями и дайте немного остыть, чтобы можно было прикоснуться к пакету для запекания. Разрежьте плёнку и аккуратно выпустите сгусток горячего пара, чтобы не обжечь руки или лицо. Сервируйте блюдо по тарелочкам и подавайте на стол.

Перед подачей запеченных куриных голеней с овощами рекомендуется посыпать их рубленой зеленью укропа и лука. Всё готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =