Как приготовить нутрию на сковороде

Сегодня будем жарить нутрию на сковороде. У нас в рецепте будут использоваться задние и передние ноги. Их лучше порубить заранее, чтобы было удобно обжаривать. Кто-то предпочитает мясо куском, можно приготовить и так, но его будет неудобно жарить целиком. Тушку целиком лучше запекать в духовке. У нас же рецепт нутрии, приготовленной на сковородке. Это очень простой и вкусный рецепт. Ну, поехали!

Как приготовить нутрию на сковороде

Ингредиенты

  • нутрия, разделенная на кусочки
  • морская соль
  • паприка
  • черный молотый перец
  • лук 2 шт
  • смесь перцев ( красного, черного)

Пошаговый рецепт с фото

  1. Внимание, нутрия жарится на своем же жиру (в собственном соку). Предварительно обрезаем лишний жир с мяса. Далее режем его некрупными кубиками и добавляем в сковороду. Оставляем мясной жир вытапливаться несколько минут. Само мясо нутрии нарезаем небольшими порционными кусками.Как приготовить нутрию на сковороде
  2. После того, как жир растопился, остатки вынимаем из сковороды. Их можно не выкидывать, они очень вкусные. Также их можно добавить к гарниру или салату, а можно съесть просто так. После того, как остатки вынуты, на сковородке остается жир, на который мы аккуратно кладем кусочки нутрии. Оставляем мясо жарится на сковородке и переходим к второй части готовки.
  3. Берем две луковицы. Вы можете взять не две, а три луковицы или больше. Это дело вкуса.
    Нарезаем лук тонкими кольцами. Тем временем смотрим на сковороду и переворачиваем нутрию на другой бок. Одна сторона уже успела поджариться и покрыться золотистой корочкой.Как приготовить нутрию на сковороде
  4. Переворачиваем ее еще раз, ждем, когда она обжарится с двух сторон. После этого солим и перчим по вкусу. Перец лучше взять молотый, не горошком. Душистый перчик в виде «гороха» не подойдет. Он может попасть в рот, и вы испытаете сильную горечь. Она отобьет желание пробовать блюдо дальше. Потом добавляем паприки и в конце накладываем кольца лука. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем еще 10 минут.Как приготовить нутрию на сковороде
  5. После того, как мясо нутрии потушилось, добавляем сухой чеснок. Для тех, кто не переносит эту специю, не добавляйте. Как говорится все на ваш выбор. Вообще блюдо приправляется на любой вкус. Его можно заправлять всем, что душе угодно. Это может быть соль, перец и другие ароматные специи. Они придадут нутрии непревзойдённые вкусовые качества.Как приготовить нутрию на сковороде
  6. Посыпаем нутрию сверху петрушкой и зеленым луком.

Вот теперь все готово! Получилась ароматная нутрия, которая хрустит во рту. Хрустящий лук и другие специи прекрасно дополняют получившиеся блюдо. Подавать нутрию к столу лучше прямо горячей со сковороды, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *