Как жарить цыпленка табака на сковороде

Сегодня будет готовить цыпленка табака на сковороде. Такое блюдо можно готовить не только на обед или на ужин, но и на праздник. Как правильно пожарить цыпленка табака на сковороде в домашних условиях, разберемся в этом рецепте.

как жарить цыпленка табака на сковороде

Ингредиенты

  • цыпленок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • кориандр;
  • хмели-сунели.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовленного цыпленка необходимо разрезать напополам вдоль грудки.
  2. Начать маринование: внутренность его посолить, поперчить, лучше также добавить кориандр. С приправами можно будет экспериментировать на свое усмотрение, соблюдая, однако, осторожность. Тщательно растереть специи по всей внутренности. Затем следует проделать то же самое и с обратной, внешней стороной цыпленка. После этого курицу следует хорошо подавить и примять, чтобы на ней было никаких выступающих костей.Как жарить цыпленка табака на сковороде
  3. Этап прожарки: разогреть сковороду, положить на нее в районе 50-100 граммов сливочного масла в зависимости от размеров вашей сковороды и величины самого цыпленка. Масло растопить. Далее отправить на сковороду цыпленка сделанным разрезом вниз
  4. Цыпленка во время прожарки важно еще раз придавить. Для этого сверху можно положить обычную тарелку, на которую сверху поставлен какой-либо груз. Обжаривать в течение приблизительно 7-8 минут.Как жарить цыпленка табака на сковороде
  5. Спустя 7-8 минут тарелка с грузом снимается. Делается это осторожно, чтобы избежать ожога паром. Теперь необходимо перевернуть цыпленка табака на обратную сторону и повторить предыдущий пункт, вновь наложив на него тарелку с чем-то тяжелым на ней. Время обжарки точно так же будет составлять 7-8 минут.Как жарить цыпленка табака на сковороде
  6. Параллельно заняться приготовлением соуса: выдавить чеснок в отдельную тарелку с помощью пресса для чеснока (чеснокодавилки). Добавить в него немного паприки и хмели-сунели. Все содержимое тарелки затем заливается горячим кипятком (около 200 граммов).
  7. Тем временем цыпленка табака, поджаривающегося с обратной стороны, потребуется опять перевернуть, чтобы залить соусом. Действие производится прямо на сковороде. При желании соус можно также дополнить зеленью — зеленым луком и петрушкой.Как жарить цыпленка табака на сковороде
  8. Поставив блюдо на самый маленький огонь, сковороду нужно закрыть крышкой и оставить цыпленка не более чем на 20 минут окончательно прожариться.

Спустя заданное время снять с огня и дать время остыть, после чего цыпленок табака будет полностью готов к подаче. Подавать его лучше прямо со сковороды в горячем виде. В качестве гарнира подавать свежие салаты, отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + одиннадцать =