Как жарить цыпленка табака на сковороде
Сегодня будет готовить цыпленка табака на сковороде. Такое блюдо можно готовить не только на обед или на ужин, но и на праздник. Как правильно пожарить цыпленка табака на сковороде в домашних условиях, разберемся в этом рецепте.
Ингредиенты
- цыпленок;
- несколько зубчиков чеснока;
- сливочное масло — 100 гр;
- соль;
- перец;
- паприка;
- кориандр;
- хмели-сунели.
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала подготовленного цыпленка необходимо разрезать напополам вдоль грудки.
- Начать маринование: внутренность его посолить, поперчить, лучше также добавить кориандр. С приправами можно будет экспериментировать на свое усмотрение, соблюдая, однако, осторожность. Тщательно растереть специи по всей внутренности. Затем следует проделать то же самое и с обратной, внешней стороной цыпленка. После этого курицу следует хорошо подавить и примять, чтобы на ней было никаких выступающих костей.
- Этап прожарки: разогреть сковороду, положить на нее в районе 50-100 граммов сливочного масла в зависимости от размеров вашей сковороды и величины самого цыпленка. Масло растопить. Далее отправить на сковороду цыпленка сделанным разрезом вниз
- Цыпленка во время прожарки важно еще раз придавить. Для этого сверху можно положить обычную тарелку, на которую сверху поставлен какой-либо груз. Обжаривать в течение приблизительно 7-8 минут.
- Спустя 7-8 минут тарелка с грузом снимается. Делается это осторожно, чтобы избежать ожога паром. Теперь необходимо перевернуть цыпленка табака на обратную сторону и повторить предыдущий пункт, вновь наложив на него тарелку с чем-то тяжелым на ней. Время обжарки точно так же будет составлять 7-8 минут.
- Параллельно заняться приготовлением соуса: выдавить чеснок в отдельную тарелку с помощью пресса для чеснока (чеснокодавилки). Добавить в него немного паприки и хмели-сунели. Все содержимое тарелки затем заливается горячим кипятком (около 200 граммов).
- Тем временем цыпленка табака, поджаривающегося с обратной стороны, потребуется опять перевернуть, чтобы залить соусом. Действие производится прямо на сковороде. При желании соус можно также дополнить зеленью — зеленым луком и петрушкой.
- Поставив блюдо на самый маленький огонь, сковороду нужно закрыть крышкой и оставить цыпленка не более чем на 20 минут окончательно прожариться.
Спустя заданное время снять с огня и дать время остыть, после чего цыпленок табака будет полностью готов к подаче. Подавать его лучше прямо со сковороды в горячем виде. В качестве гарнира подавать свежие салаты, отварной картофель или рис. Приятного аппетита!