Цыпленок табака в духовке в рукаве

Мясо цыплёнка нежирное, низкокалорийное и богатое животными белками. Для того чтобы оно было нежным, его желательно не замораживать, а охлаждать. Это мясо хоть и долго маринуется, но готовится очень быстро. Сегодня мы будем готовить цыплёнка табака в духовке. И для этого не обязательно быть поваром, так как наш рецепт быстрый и самый простой.

Цыпленок табака в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Цыплёнок – 1 тушка (1,3 – 1,5 кг.);
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специальная приправа или хмели-сунели, шафран, кориандр и перец;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.

Способ приготовления по шагам

  1. Для начала подготовим мясо цыплёнка. Хорошо промоем, обсушим бумажными салфетками и уберём с него всё лишнее. Разрежем вдоль грудки, раскроем её (как книжку) и уложим на разделочную доску.Цыпленок табака в духовке в рукаве
  2. Нам необходимо цыпленка немного отбить. Для этого лучше завернуть его в пищевую плёнку, чтобы не вымазать всё вокруг. Раньше, в традиционном приготовлении, тушку клали под пресс, а сейчас отбивают.Цыпленок табака в духовке в рукаве
  3. Далее сделаем надрезы по всему цыплёнку. Для начала под лопатками, чтобы засунуть туда крылья. Потом для чеснока, порезанного на небольшие кусочки. Сделаем проколы ножом по всему мясу, чтобы при дальнейшей готовки, оно хорошо пропиталось. Обмажем хорошенько солью и специями, а в конце растительным маслом всю тушку.Цыпленок табака в духовке в рукаве
  4. Возьмём рукав для запекания и поместим в него цыплёнка, завязав с двух сторон. Достанем противень, положим на него мясо и оставим мариноваться в течении двух часов. Можно готовить сразу, но вкуснее и нежнее цыпленок табака будет, если хорошенько пропитается.Цыпленок табака в духовке в рукаве
  5. Далее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим (ближе к низу) выпекаться. Готовить будем 1 час, но через 50 минут достанем и разрежем рукав. Затем оставим ещё запекаться. Это нужно для того, чтобы образовалась золотистая и хрустящая корочка. Достаём из духовки. Блюдо из грузинской кухни в классическом исполнении готово. Подавать цыпленка табака можно с любым гарниром, но очень хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Если правильно следовать этому рецепту, то цыплёнок табака получится вкусным, сочным, нежным и ароматным. Это то, что нужно практически для любого стола. Такое блюдо подойдёт совершенно всем. Готовится просто и подать не стыдно. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *