Нутрия в мультиварке

Мясо нутрии, принято считать не самым популярным, как мясо кролика, утки или гуся. Однако, оно не уступает по своим полезным качествам ни гусиному, ни куриному. Мясо нутрии содержит большое количество белка, микроэлементов, макроэлементов и жизненно необходимых кислот.

Нутрия в мультиварке

На вкус мяса нутрии влияет то, что находится в ежедневном рационе водяной крысы. Нутрии предпочитают питаться растительной пищей, а именно корнями и корой деревьев, зелеными растениями, кувшинками, мхом и всем тем, что произрастает возле воды. Нутрию можно запекать в духовке, жарить на сковороде, варить в кастрюле и готовить в мультиварке.

Ингредиенты

  • нутрия;
  • перец душистый горошек – 10-15 шт;
  • кориандр целый – 10-15 шт;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • сухой томат – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели – 1ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;

Пошаговый рецепт с фото

  1. Тщательно моем нутрию в прохладной воде и в чистой воде замачиваем на 1 час, чтобы удалился характерный запах мяса.Нутрия в мультиварке
  2. Берем ступку и измельчаем перец душистый горошек, кориандр.
  3. Через 1 час достаем из воды нутрию, просушиваем и нарезаем небольшими кусками.Нутрия в мультиварке
  4. Нарезанные мясные куски помещаем в глубокую миску, посыпаем измельченными специями, добавляем хмели-сумели, сухой томат, паприку, соль и все тщательно перемешиваем. Перемешанные кусочки нутрии со специями оставляем на 30 минут для маринования.
  5. Через 30 минут мясо перекладываем в чашу мультиварки.Нутрия в мультиварке
  6. На дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка», выставляем 45 минут, закрываем крышку и включаем кнопку «Пуск» или «Окей». В процессе жарки не забываем открывать крышку и перемешивать пластмассовой ложкой кусочки нутрии.Нутрия в мультиварке
  7. После жарки переходим на режим «Тушение». Добавляем в мультиварку лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, нарезанный кубиками помидор, нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. В режиме «Тушение», выставляем время приготовления на 35 минут. В процессе тушения не забываем перемешивать мясо и овощи. За 7 минут до окончания открываем крышку и продолжаем тушить при открытой крышке.Нутрия в мультиварке

После окончания работы мультиварки, достаем мясо и перекладываем на тарелку для остывания. Тушеная нутрия подается с картофелем, гречкой, рисом или вермишелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *