Немногие знают, что известная рыба путассу относится к морским обитателям. Свою популярность у детей, у женщин, соблюдающих диеты, у поваров путассу завоевала благодаря наличию малого содержания калорий в своем мясе, быстроте приготовления и своим вкусовым качествам. Мясо путассу приятно на вкус и в жареном, и в вареном виде.
Ингредиенты
- замороженная путассу – 4 – 5 шт;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- лук и другая зенень — по вкусу;
- пакет целлофановый – 1 шт;
- масло подсолнечное для жарки – 100 гр.
Пошаговый рецепт с фото
- Замороженные тушки путассу размораживаем, промываем и удаляем ножом или ножницами плавники и хвосты. Внутри каждой рыбки тщательно убираем все черные пленочки.
- Очищенные тушки путассу еще раз промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Сухие от воды и потрошенные путассу нарезаем на кусочки средних размеров.
- В полиэтиленовый пакетик насыпаем просеянную муку и помещаем внутрь половину нарезанных рыбных кусочков, завязываем пакетик и начинаем его трясти. В момент встряхивания кусочки путассу равномерно обволакиваются в муку. Когда все кусочки путассу будут в муке, перестаем трясти пакет, развязываем его и все внутри лежащие куски отправляем для жарки на сковороде.
- Чистую сковороду ставим на газовую или электрическую печь, включаем ее и даем немного времени, чтобы нагрелась поверхность сковороды. На нагретую сковороду наливаем масло для жарки и ждем, пока нагреется масло. Как только нагреется масло, берем кусочки путассу и осторожно опускаем их на сковороду. Жарим рыбу на средней мощности огня.
- Рыбные куски жарим с одной стороны в течение 10-12 минут до появления желтоватого цвета. Как только сторона пожелтела, лопаткой или вилкой осторожно переворачиваем на другую сторону в муке на 10 – 12 минут.
- Когда кусочки рыбы будут со всех сторон золотисто-коричневого цвета, выключаем сковороду и накрываем рыбу крышкой и даем ей постоять в покое.
Перед подачей на стол, приготовленную ароматную рыбку путассу перекладываем на тарелочку. Сверху рыбные кусочки можно посыпаем луком и другой зеленью. Всем приятного аппетита!