Как пожарить путассу на сковороде

Немногие знают, что известная рыба путассу относится к морским обитателям. Свою популярность у детей, у женщин, соблюдающих диеты, у поваров путассу завоевала благодаря наличию малого содержания калорий в своем мясе, быстроте приготовления и своим вкусовым качествам. Мясо путассу приятно на вкус и в жареном, и в вареном виде.

Как пожарить путассу на сковороде

 Ингредиенты

  • замороженная путассу – 4 – 5 шт;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • лук и другая зенень — по вкусу;
  • пакет целлофановый – 1 шт;
  • масло подсолнечное для жарки – 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Замороженные тушки путассу размораживаем, промываем и удаляем ножом или ножницами плавники и хвосты. Внутри каждой рыбки тщательно убираем все черные пленочки.Как пожарить путассу на сковороде
  2. Очищенные тушки путассу еще раз промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Сухие от воды и потрошенные путассу нарезаем на кусочки средних размеров.Как пожарить путассу на сковороде
  3. В полиэтиленовый пакетик насыпаем просеянную муку и помещаем внутрь половину нарезанных рыбных кусочков, завязываем пакетик и начинаем его трясти. В момент встряхивания кусочки путассу равномерно обволакиваются в муку. Когда все кусочки путассу будут в муке, перестаем трясти пакет, развязываем его и все внутри лежащие куски отправляем для жарки на сковороде.Как пожарить путассу на сковороде
  4. Чистую сковороду ставим на газовую или электрическую печь, включаем ее и даем немного времени, чтобы нагрелась поверхность сковороды. На нагретую сковороду наливаем масло для жарки и ждем, пока нагреется масло. Как только нагреется масло, берем кусочки путассу и осторожно опускаем их на сковороду. Жарим рыбу на средней мощности огня.Как пожарить путассу на сковороде
  5. Рыбные куски жарим с одной стороны в течение 10-12 минут до появления желтоватого цвета. Как только сторона пожелтела, лопаткой или вилкой осторожно переворачиваем на другую сторону в муке на 10 – 12 минут.Как пожарить путассу на сковороде
  6. Когда кусочки рыбы будут со всех сторон золотисто-коричневого цвета, выключаем сковороду и накрываем рыбу крышкой и даем ей постоять в покое.

Перед подачей на стол, приготовленную ароматную рыбку путассу перекладываем на тарелочку. Сверху рыбные кусочки можно посыпаем луком и другой зеленью. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *