Путассу в духовке с луком, морковью и майонезом

Сегодня у нас довольно необычное блюдо с рыбой путассу, луком и морковкой. Все это мы будем запекать в духовке. Рецепт очень хорош для тех, кто боится за свою фигуру. Блюдо получается очень сытное, поэтому желание перекусить на ходу вредную булочку сразу отпадет.

Путассу в духовке с луком, морковью и майонезом

Путассу подойдет, как к праздничному столу, так и в обычный день. Рыбу можно отправить в духовку в сыром виде, а можно очистить. В обоих случаях она выйдет очень вкусной.

Ингредиенты

  • рыба путассу — 1 кг;
  • соль, перец, специи если нужно;
  • сметана или майонез;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 2 шт;
  • любое растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Итак, начнем. Доску для нарезки накрываем прозрачной пленкой или обмотаем пакетиком, чтобы она не пропиталась рыбным запахом. Отрезаем у путассу плавники, если решили запекать рыбу с головой, то из нее нужно обязательно вытащить жабры.Путассу в духовке с луком, морковью и майонезом
  2. В нашем рецепте рыба будет очищенная, поэтому частично потрошим брюшко, убираем плавники и отрезаем хвостик. Благодаря пакетику дощечка остается чистой. Внутри путассу есть черная пленка, чтобы ее было легче убрать надо предварительно промыть рыбу.Путассу в духовке с луком, морковью и майонезом
  3. Предварительно разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло (для тех, кто на диете лучше использовать оливковое или кокосовое). Нарезаем лук и натираем на терке морковку. Все кладем в сковородку и хорошо обжариваем на медленном огне. Лук жарим до прозрачности. Перемешиваем и даем 5-10 минут протушиться, особо зажаривать не надо. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.Путассу в духовке с луком, морковью и майонезом
  4. Теперь возьмем форму и в нее выкладываем полученную смесь. Все разравниваем и выкладываем путассу. Голова к хвосту или наоборот. Так больше влезет.Путассу в духовке с луком, морковью и майонезом
  5. Приступим к приготовлению заправки. Можно взять немного нежирной сметаны (или майонеза) и размешать с небольшим количеством воды. Полученной смесью поливаем путассу и овощи сверху. Все солим по вкусу.Путассу в духовке с луком, морковью и майонезом
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо в него на 20-30 минут, не больше. Вот такая вкусная запеченная путассу у нас получилась. Она должна немного разваливаться, это хорошо, значит она полностью готова к употреблению.

В качестве гарнира можно сделать овощной салат, заправленный растительным маслом. Так же к путассу подойдут макароны или запеченный картофель. Рыбка очень хорошая, в ней практически нет костей. Многие люди не любят кушать рыбу именно из-за них. В путассу их практически нет, а если и есть, то очень маленькие. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *