Бедро индейки в духовке в рукаве

Мясо из птицы индейки многие считают самым нежным, ароматным, питательным, малокалорийным и мясом, которое легко усваивается организмом. Индюшатина или мясо индейки не имеет большого количества жира, но наделено большим количеством белка, многими видами микроэлементов, макроэлементов, витаминами.

Бедро индейки в духовке в рукаве

Запеченное в духовке бедро индейки — это любимое блюдо и детей, женщин и людей пожилого возраста. Сегодня буде запекать индюшатину в рукаве, так она получается более сочной.

Ингредиенты

  • бедро индейки – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • кориандр;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • горчица (не острая) – 1 ч.л.;
  • рукав для запекания – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем небольшую глубокую миску и начинаем в ней смешивать следующие ингредиенты: 2 чайные ложки соуса соевого, 1 столовую ложку обычного масла растительного, одну ложку чайную горчицы. Все тщательно перемешиваем и к полученной смеси по вкусу добавляем соль, перец, кориандр и мелко нарезанные или пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубчики и перемешиваем полученный маринад.Бедро индейки в духовке в рукаве
  2. Берем бедро индейки, моем в воде, даем время стечь воде с бедра, удаляем остатки влаги с мяса бумажным полотенцем и кладем в тарелку, где будем мариновать его. Берем немного соли, перца и посыпаем сверху на мясо индейки с двух сторон. Добавляем маринад к бедру индейки, перемешиваем. После смешивания маринада с индейкой, берем бедро и тщательно втираем маринад в индюшатину с обеих сторон и оставляем мясо для маринования на 2-4 часа.Бедро индейки в духовке в рукаве
  3. Через 2-4 часа включаем духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Берем рукав для запекания, берем промаринованное бедро индейки и помещаем его внутрь рукава и завязываем рукав специальными ленточками или специальными клипсами.Бедро индейки в духовке в рукаве
  4. Рукав с бедром индейки помещаем на противень или в форму для запекания и отправляем в горячую духовку на 80-90 минут.Бедро индейки в духовке в рукаве
  5. Через 1 час 20 минут или 1 час 30 минут достаем запеченное бедро индейки из духовки, осторожно разрезаем рукав и даем мясу немного постоять и остыть.

Немного остывшее мясо перекладываем на тарелку. Запеченное мясо индейки превосходно сочетается с различными запеченными или сырыми овощами, отварным или жареным картофелем, рисом, макаронными изделиями, с кашей из гречневой крупы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *