По данному рецепту индейку можно приготовить как порционными кусками, так и целиком. Единственное различие между этими способами будет лишь в том, что кусочки индейки сбрызгиваются лимонным соком, а целая индюшка начиняется кусочками лимона. Но в любом случае блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- тушка индейки;
- головка чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ст.л. соли (с горочкой);
- сушёные итальянские травы по вкусу;
- смесь перцев и приправа к мясу по вкусу;
- лимон.
Пошаговый рецепт с фото
- Тушку индейки нужно хорошо помыть снаружи и внутри. Если вы используете свою домашнюю птицу, то предварительно её нужно выпотрошить. Срежьте с индейки лишнюю кожу и жировую прослойку, кончики крылышек и шею. Далее разрежьте тушку на порционные кусочки. Ненужные срезки вместе с шеей оставьте на будущий бульон для супа.
- Порционные кусочки снова промойте от крови и обсушите бумажными полотенцами. Филейную часть индейки порежьте небольшими брусочками, чтобы мясо не было суховатым.
-
Разберите чеснок на дольки и почистите. В чистую сухую пиалку или мисочку выдавите его с помощью пресса.
-
В отдельную миску влейте оливковое масло. Каждый кусочек индейки обмакните в масло и смажьте, после чего складывайте их в другую чистую миску. В пиалку с чесноком влейте соевый соус. Добавьте к нему соль, итальянские травы и приправу к мясу на свой вкус. Всё тщательно перемешайте. У вас должна получиться кашеобразная масса.
- Каждый кусочек индейки хорошенько смажьте приготовленным маринадом, немного его вдавливая в мясо. Обработанные маринадом порционные куски складывайте в отдельную миску. Таким же образом можно приготовить целую тушку индейки, натерев её со всех сторон маслом и маринадом.
-
На замаринованное мясо выдавливаем сок из одного лимона. Если у вас крупный и сочный лимон, то достаточно будет сока из одной половинки. Если вы готовите целую индейку, порежьте лимон кружочками и поместите их в нутро индейки.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо складываем в рукав и плотно фиксируем края с двух сторон зажимами или нитками. Отправляем индейку в рукаве в духовку на 1,5 часа.
Пока мясо готовится в духовке, приготовьте картофельное пюре со сливочным маслом и овощной салатик из огурцов и помидоров с зелёным луком. Приятного аппетита!