Грудка индейки готовится очень быстро, так как все продукты запекаются вместе в рукаве в духовке. Отдельно ничего тушить и жарить не придётся. Мариновать блюдо часами тоже не потребуется. На выходе получается бомбезная вкусняшка!
Ингредиенты
- грудка индейки – 2 кг;
- 1 кг картошки;
- 0,7 кг шампиньонов;
- 3 морковки;
- головка чеснока;
- сванская соль;
- оливковое масло;
- зелень;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
- Грудку индейки хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если на грудке не нравится кожа, то срежьте её.
- Мясо со всех сторон обсыпьте молотым перцем. Одну сторону грудки индейки посыпьте сванской солью и обычной поваренной.
- Выдавите на неё половину чеснока через пресс и сбрызните оливковым маслом. Оливковое масло не жалейте, оно никак не испортит вкус индейки, а только усилит аромат и вкус специй. И теперь этими специями начинайте растирать грудку со всех сторон. Оставьте индейку полежать в тёплом месте 20-30 минут.
- Картофель нарежьте брусочками толщиной примерно в 7 мм. С грибов срежьте ножки – они не нужны. Каждый грибочек разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте кружочками в 2-3 мм толщиной.
- Все нашинкованные овощи с грибами переложите в глубокую миску. Всыпьте в овощную смесь 2-3 столовые ложки сванской соли. Выдавите оставшийся чеснок через пресс. Если пресса под рукой нет, подойдёт средняя тёрка. Влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Посолите и добавьте молотый перец по вкусу. Теперь всё тщательно перемешиваем.
- Возьмите рукав для выпекания и завяжите его с одной стороны. В открытую часть начинайте закладывать половину овощного гарнира. Теперь положите туда грудку индейки и заполните рукав остатками гарнира. Плотно завяжите второй конец рукава и сделайте в плёнке несколько надрезов или проколов, чтобы в процессе выпекания рукав не лопнул.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Рукав с индейкой и гарниром кладём на противень и отправляем его в духовку на 1,5 часа.
Запечённая грудка индейки с овощным гарниром готова. Осталось выложить блюдо на красивую тарелку и украсить стеблями свежей зелени. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Когда запекаете что-либо в рукаве, всегда укладывайте его швом вверх, чтобы не вытекал сок при выпекании на противень или форму. Если плотно завязываете пакет для выпекания, всегда делайте в нём как минимум два прокола, чтобы он не взорвался в процессе готовки.