Индейка – это очень полезный и диетический продукт, если сравнивать с мясом других птиц. Существует масса различных рецептов. Но мы сегодня вам расскажем, как приготовить вкуснейшие крылья индейки в духовке и в рукаве. Для приготовления такого блюда, они должны быть охлаждённые, а не замороженные.
Ингредиенты
- Крылья индейки – 2 шт;
- Приправа для мяса (любая) – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Горчица (готовая) – 2 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Мёд (цветочный) – 4 ст. л.;
- Рукав для запекания.
Способ приготовления по шагам
- Сделаем смесь для обмазывания крыльев индейки. Для этого возьмём приправу, смешаем с солью и перцем. В отдельную посуду положим мёд, добавим горчицу и хорошенько перемешаем.
- Достаём крылья индейки. Если они замороженные, то лучше заранее вытащить из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Помоем под холодной, проточной водой и обсушим или вытрем бумажным полотенцем насухо. Далее положим в глубокую посуду, обмажем крылья индейки сначала смесью из перцев, а затем мёдом с горчицей с двух сторон. Хорошенько перемешаем. Можно готовить сразу, но лучше дать им промариноваться хотя бы полчаса (по желанию). Это поможет сократить время выпечки.
- Берём кулинарный рукав, связываем с одной стороны и выкладываем в него промаринованные крылья. Затем завязываем с другой стороны и помещаем его на большой противень или жаропрочную форму, ничем не смазывая. Крылья индейки выпекаются довольно долго, поэтому необходимо это делать в рукаве. Чтобы они не пересохли и не пригорели.
- Обязательно нужно выпустить воздух, чтобы при нагревании рукав не лопнул. Для этого возьмём зубочистку и сделаем проколы в рукаве в некоторых местах.
- Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем пи температуре 200 градусов в течение 2 часов. Время запекания напрямую зависит от мощности и температуры в духовом шкафу. Главное не пересушить.
- Спустя время, аккуратно разрезаем, чтобы не обжечься паром, и ещё оставляем пропечься. Через несколько минут достаём запеченные крылья и даём немного остыть, а потом выкладываем на красивую тарелку. По желанию украсить можно зеленью. Крылья индейки получаются ароматными, сочными и имеют хрустящую, румяную корочку.
Это блюдо хорошо сочетается с различными кашами и овощами. Но запеченные в духовке крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска, которая понравится абсолютно всем. Даже тем, кто сидит на диете или постится, так как в них нет майонеза и масла. Приятного аппетита!