Как и сколько варить маленькие пельмени

Маленькие пельмени легко и просто сварить до готовности в домашних условиях. Как правильно и сколько по времени нужно варить маленькие пельмени из магазина, домашние, замороженные, цветные, с бульоном, в кастрюле после закипания и всплытия, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить маленькие пельмени по времени

  • В кастрюле – 5 минут после всплытия.
  • Замороженные (из магазина) – 7 минут после закипания.
  • Цветные – 7 минут после закипанния.
  • Домашние – 5 минут после всплытия.

Как и сколько варить маленькие пельмени в кастрюле

Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно отварить маленькие пельмешки. Чтобы они не разварились и получились сочными, необходимо знать, как и сколько по времени их варить.

Ингредиенты:

  • мелкие пельмешки (замороженные) – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль;
  • специи;
  • лаврушка;
  • черный перец – несколько горошин;
  • сушеная зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю залить прохладную воду. Добавить специи. Для аромата и улучшения вкуса положить лаврушку, несколько горошин черного перца. Также можно добавить головку репчатого лука, предварительно удалил с нее шелуху. Добавлять приправы надо по собственному вкусу.
  2. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту, включить огонь. Включить огонь. Как только вода начнет кипеть, отправить в нее маленькие пельмени. Но не все сразу, а по одной пельмешке.
  3. Уменьшить огонь. Бурление бульона ни к чему.
  4. Необходимо помешивать пельмени, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам кастрюли.
  5. После всплытия надо поварить маленькие пельмени еще 7 минут. Мешать больше не нужно. При варке тесто быстро размягчится.
  6. Достать пельмешки, используя шумовку (если не любите есть с бульоном).

Готовое блюдо посыпать сушеной зеленью. Можно подавать со сметаной, любым соусом и уксусом.

Как и сколько варить маленькие пельмени из магазина

Если обычные пельмени уже надоели, то стоит обратить внимание на маленькие. Они имеют разные названия, к примеру, «Колибри».

Ингредиенты:

  • мелкие пельмени – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль;
  • специи;
  • лаврушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять кастрюлю подходящего размера. Влить воду. Поставить на плиту и включить огонь.
  2. Как только вода закипит, отправить в нее замороженные пельмени (не все сразу, а по 1 штучке).
  3. Посолить. Добавить лаврушку, специи. Все это способствует получению аромата и улучшению вкуса бульона.
  4. Дождаться повторного закипания жидкости. Засечь примерно 5-7 минут. Помешивать ложкой, чтобы не допустить слипания пельменей.
  5. Убирать образующуюся пенку.
  6. Достать 1 пельмешек, попробовать. Если все сварилось, то можно накладывать пельмени шумовкой. По желанию добавить бульон.

Пельмени можно посыпать молотым перцем, рубленой зеленью и измельченным чесноком. Подавать с кетчупом, томатным соусом, разведенным с водой уксусом, сметаной любой жирности.

Как и сколько варить маленькие пельмени после всплытия

Очень многие не хотят переварить пельмени, так как они расползутся и слипнуться. С другой стороны, есть недоваренные тоже не особо хочется. Поэтому мы поделимся с вами секретом, как же сварить их правильно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 гр;
  • вода – 2 л;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Набираем воду в кастрюлю, ставим на плиту и кипятим.
  2. После закипания солим воду и добавляем масло, дабы пельмени и липли друг к другу.
  3. Осторожно высыпаем пельмени в кипящую воду, по 1 штуке и быстро перемешиваем.
  4. Ожидаем пока вода снова вскипит, а пельмени всплывут на верх, а не останутся на дне, ещё раз перемешиваем и варим минут 5.
  5. Выключаем плиту, достаём пельмени, добавляем любимые соусы и приправы, едим с удовольствием.

Не забывайте, что для разных пельменей свое время готовки, все зависит от мяса и размера, поэтому если они покупные, то смотрите на упаковке указанное время приготовления, если нет, то доставайте 1 пельмень, разрезайте, и смотрите, не сырое ли там мясо внутри, если нет — они готовы.

Как и сколько варить цветные маленькие пельмени

Для окрашивания пельменей в красный, синий, зеленый и другие цвета применяются натуральные красители (шпинат, томатный сок, куркума, свекла). Нужно знать, как и сколько по времени отваривать эти изделия из теста, чтобы они получились сочными и не слиплись.

Ингредиенты:

  • цветные пельмени – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Достать пельмени из морозильной камеры.
  2. В кастрюлю влить прохладную воду из расчета 3 л на 1 кг изделий. Посолить, добавить лаврушку. Поставить на плиту, включив огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, отправить в кастрюлю цветные пельмешки. Регулярно помешивать их, чтобы не прилипли ко дну или стенкам.
  4. Когда вода закипит еще раз, засечь 7-10 минут. Убавить огонь. Крышку можно не закрывать.
  5. Проверить пельмени на готовность, достав 1 штуку. Если все сварилось, то можно отключать огонь.
  6. Шумовкой достать пельмени, распределить по тарелкам. Можно сверху посыпать рубленой зеленью.

Сваренные цветные пельмени подаются так же, как и обычные: со сметаной, сливочным маслом или каким-либо соусом. Их вкус ничем не отличается от белых «собратьев», но само блюдо получается более ярким и аппетитным.

Как и сколько варить замороженные маленькие пельмени

Пельмени – это вкусное сочетание теста с различными видами начинок. Одной из самых популярных является мясная начинка. Производители готовы удивлять и поэтому придумывают многообразие форм и вкусов. Часто можно встретить на прилавках маленькие пельмешки. Они бывают детские с нежными начинками из индейки и телятины, но и взрослым они также придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени –1 уп.;
  • соль, перец, душистые травы;
  • сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. Размораживать пельмени предварительно не требуется, они могут слипнуться.
  2. В кастрюлю наливаем воды до уровня чуть больше половины. Для целой упаковки возьмем кастрюлю размером около 3-х литров.
  3. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Приправляем по вкусу. Мне нравится чесночная соль, немного черного перца и пару щепоток трав для аромата.
  5. Вслед за приправами закидываем в кипящую воду пачку пельменей и перемешиваем, чтобы не прилипли.
  6. Варить 5-7 минут.

Подавать можно с бульоном с добавлением сметаны. Ароматные и вкусные пельмени станут прекрасным обедом.

Как и сколько варить маленькие пельмени с бульоном

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Это кушанье можно подавать на ужин. А пельмени ручной лепки станут украшением праздничного стола. Их можно подавать с бульоном, соусом.

Ингредиенты:

  • домашние пельмени – 20 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овощная приправа – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть овощи под проточной водой.
  2. Налить в небольшую кастрюлю воду. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Очистить лук, морковь. Нарезать овощи кубиком небольшого размера.
  4. Всыпать в кипящую воду нарезанный лук, кубики моркови, порезанный томат и перец. Варить на маленьком огне 7 минут.
  5. Увеличить огонь. Высыпать нужное количество пельменей. Варить 5 минут после всплытия.
  6. Посолить, добавить перец, овощную приправу, мелкорубленную зелень.
  7. Достать пельмени с помощью шумовки. Выложить в глубокую тарелку.
  8. Налить немного бульона с овощами. Добавить сметану и подать к столу.

Как и сколько варить домашние маленькие пельмени

Заготовка из замороженных домашних пельмешков – это очень вкусно и удобно, в любой момент можно достать и вкусно и сытно накормить семью или гостей. Пельмешки маленького размера можно подавать как обычным способом, так и с бульоном. Чтобы сварить маленькие замороженные пельмени

Ингредиенты:

  • маленькие пельмени;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Кастрюлю заполняем водой до половины, можно чуть побольше, ставим на сильный огонь.
  2. Добавляем растительное масло, соль. На 3-литровую кастрюлю нужно 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. масла.
  3. Закрываем крышкой и ждем, пока вода закипит.
  4. Когда вода начала бурлить, аккуратно запускаем пельмешки и делаем средний огонь под кастрюлей.
  5. Ааккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем пельмешки. Чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой.
  6. Когда пельмени всплывут, даем им повариться еще минут 5 и выкладываем на блюдо при помощи шумовки.

Если хочется, можно подать маленькие пельмени с бульоном. Для этого в каждую тарелку наливаем бульон, в котором варились пельмешки и добавляем сметану, перец, зелень, по желанию.

Как и сколько варить маленькие пельмени «Цезарь»

Пельмени — это быстрый в приготовлении и безумно вкусный продукт питания. Отлично подходит в случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, но кушать хочется.

Ингредиенты:

  • пельмени Цезарь (маленькие) – 450 г.;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
  2. Добавляем соль, лавровый лист и ждать момента, когда вода закипит.
  3. После того как вода закипела засыпаем в кастрюлю замороженные пельмени Цезарь.
  4. Важно не всыпать слабо замороженные пельмени в кипящую воду. Иначе у вас выйдет сплошной кусок теста с мясом.
  5. Варим маленькие пельмени до полной готовности на протяжении 7 минут, не убавляя огонь.
  6. Во время варки желательно несколько раз перемешать пельмени, что бы они не слиплись.
  7. После окончания варки пельмени откинуть на дуршлаг, пересыпать в тарелку.
  8. Заправить сливочным маслом, майонезом с перцем, сметаной, соевым соусом, соусом терияки.
Источники:
[свернуть]