Бедро индейки в фольге в духовке

Индейка очень вкусное диетическое мясо, в котором содержится рекордное количество железа. Диетологи считают, что индейка во много раз полезнее говядины. И именно из индейки готовится одной из самых вкусных блюд.

бедро индейки в фольге в духовке

Запеченное в духовке бедро индейки отличное блюдо для тихого семейного ужина или пышного праздничного стола. Рецепт очень простой, но получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • бедро индейки;
  • 20 гр соли;
  • 14 гр молотого перца;
  • 2 ст.л. итальянской смеси.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Необходимое количество бедра индейки нужно тщательно промыть в прохладной воде и положить в дуршлаг, чтоб избавится от лишней воды. После чего перекладываем на тарелку и промакиваем бумажным полотенцем с обеих сторон. Убирать кожицу не надо, почему будет ясно дальше по рецепту.Бедро индейки в фольге в духовке
  2. Затем нужно хорошо посолить и поперчить бедро с двух сторон. После чего посыпаем мясо специей «Итальянская смесь». Это прибавит ему дополнительного аромата и оригинальный вкус. Для того чтоб бедро пропиталось специи необходимо втереть в бедро. Не забываем выполнять все процедуры с обеих сторон.Бедро индейки в фольге в духовке
  3. Для приготовления бедра подойдет любая удобная посуда, главное чтоб бедро в нее хорошо помещалось. Если бедер несколько они должны хорошо умещаться, не укладываясь друг на друга. Посуду нужно выстелить фольгой.Бедро индейки в фольге в духовке
  4. Укладывать бедро необходимо кожей к верху. Так мясо будет готовиться в собственном соку, а кожа поджарится и подрумянится. За счет этого мясо будет пожаренное сверху и сочное внутри. Посуду с мясом нужно накрыть сверху тоже фольгой. Блестящей ее стороной во внутрь. В таком виде блюдо отправляем на один час в духовой шкаф. Духовку необходимо разогреть перед готовкой до 180 градусов.Бедро индейки в фольге в духовке
  5. Через час от начала готовки снимаем крышку из фольги и снова ставим бедро в духовку, для того чтоб она зарумянилась. По всей кухне расходится приятный аромат жареного мяса. На данном этапе можно подавать бедро индейки.Бедро индейки в фольге в духовке

Индейка сохраняет все свои полезные свойства в запечном виде, поэтому получившееся блюдо не только покорит своим вкусом, но еще и будет полезным. Ведь в индейке имеется большое количество витаминов и минералов. И всего 100 граммов индейки восполняет целых 60% от суточной нормы необходимых организму витаминов и минералов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *