Индейка очень вкусное диетическое мясо, в котором содержится рекордное количество железа. Диетологи считают, что индейка во много раз полезнее говядины. И именно из индейки готовится одной из самых вкусных блюд.
Запеченное в духовке бедро индейки отличное блюдо для тихого семейного ужина или пышного праздничного стола. Рецепт очень простой, но получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- бедро индейки;
- 20 гр соли;
- 14 гр молотого перца;
- 2 ст.л. итальянской смеси.
Пошаговый рецепт с фото
- Необходимое количество бедра индейки нужно тщательно промыть в прохладной воде и положить в дуршлаг, чтоб избавится от лишней воды. После чего перекладываем на тарелку и промакиваем бумажным полотенцем с обеих сторон. Убирать кожицу не надо, почему будет ясно дальше по рецепту.
- Затем нужно хорошо посолить и поперчить бедро с двух сторон. После чего посыпаем мясо специей «Итальянская смесь». Это прибавит ему дополнительного аромата и оригинальный вкус. Для того чтоб бедро пропиталось специи необходимо втереть в бедро. Не забываем выполнять все процедуры с обеих сторон.
- Для приготовления бедра подойдет любая удобная посуда, главное чтоб бедро в нее хорошо помещалось. Если бедер несколько они должны хорошо умещаться, не укладываясь друг на друга. Посуду нужно выстелить фольгой.
- Укладывать бедро необходимо кожей к верху. Так мясо будет готовиться в собственном соку, а кожа поджарится и подрумянится. За счет этого мясо будет пожаренное сверху и сочное внутри. Посуду с мясом нужно накрыть сверху тоже фольгой. Блестящей ее стороной во внутрь. В таком виде блюдо отправляем на один час в духовой шкаф. Духовку необходимо разогреть перед готовкой до 180 градусов.
- Через час от начала готовки снимаем крышку из фольги и снова ставим бедро в духовку, для того чтоб она зарумянилась. По всей кухне расходится приятный аромат жареного мяса. На данном этапе можно подавать бедро индейки.
Индейка сохраняет все свои полезные свойства в запечном виде, поэтому получившееся блюдо не только покорит своим вкусом, но еще и будет полезным. Ведь в индейке имеется большое количество витаминов и минералов. И всего 100 граммов индейки восполняет целых 60% от суточной нормы необходимых организму витаминов и минералов.