Ноги индейки в духовке в фольге
Сегодня будем готовить ноги индейки в духовке — это сытный и очень вкусный ужин на всю большую семью. Помимо индейки в рецепте присутствуют овощи, которые тоже нужно будет замариновать. Поскольку голеней в этом рецепте несколько, вы сможете не только всю семью досыта накормить, но ещё и соседей угостить!
Ингредиенты
- 4 ноги индейки;
- головка чеснока;
- 3 небольшие репчатые луковицы;
- 0,5 л соевого соуса;
- 2 кабачка;
- 2 сладких перца (красных);
- приправа для курицы и соль (по вкусу).
Пошаговый рецепт с фото
- Вымойте ноги индейки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите с них всё лишнее: остатки пёрышек, жировую прослойку, если он есть, лишнюю, некрасиво свисающую кожу.
- Чеснок нужно разобрать на дольки и почистить. Каждую ногу начините чесноком: делайте небольшие, но глубокие надрезы, и в них вставляйте по зубчику.
- Застелите форму для запекания фольгой или пергаментом. Выложите аккуратно нафаршированные чесноком ноги индейки на дно формы.
- Очистите лук от шелухи и сполосните в холодной воде. Нож тоже рекомендуется опустить в холодную воду – это нужно для того, чтобы лук в процессе нарезания не так сильно щипал глаза. Нарежьте лук кольцами и посыпьте ими голени.
- Кабачок почистите, нарежьте колечками и тоже уложите поверх голеней с луком.
- Болгарский перец помойте, удалите стебель и семена. Нарежьте его небольшими брусочками или толстой соломкой и выложите поверх кабачков.
- Посолите овощи с мясом по своему вкусу. Сильно с солью не перебарщивайте – не забывайте, что в соевом соусе она тоже есть. Полейте сверху овощи с индейкой соевым соусом. Количество соевого соуса зависит от веса голеней: четыре ноги индейки весят примерно 3-3,5 кг, значит, соуса потребуется 400-500 мл.
- Обработанные маринадом овощи с индейкой накрываем листом фольги, сверху кладём поднос или большое блюдо, а на него – большую чашу или маленькую кастрюлю с водой, чтобы создать давление. Отправьте эту конструкцию в холодильник на 3 часа.
- Достаём из холодильника форму, разворачиваем и переворачиваем ногин индейки так, чтобы они теперь лежали поверх овощей. И снова отправляем в холодильник, поставив сверху тот же поднос и ёмкость с водой, ещё на 3 часа.
- Заранее подготовим новую форму для запекания, застелив её фольгой. Достаём из холодильника форму с замаринованным содержимым и начинаем его перекладывать в подготовленную форму. Сперва выложите ноги индейки, а сверху – овощи. Выкладывайте их ложкой, чтобы много соевого соуса не попало в блюдо, так как оно уже хорошо им пропиталось. Посыпьте блюдо приправой для курицы и плотно закройте его фольгой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё форму с индейкой на 2 часа. Если хотите, чтобы блюдо имело румяную корочку, снимите с него фольгу и отправьте в духовку ещё на 20 минут.