Куриные крылышки в духовке с соевым соусом

Прекрасные куриные крылышки в соевом соусе отлично разнообразят семейный обед или ужин. Соус придаст мясу очень аппетитный золотистый оттенок и необыкновенный вкус. А душистый маринад сделает его более сочными. Куриные крылышки легки и недороги в приготовлении, но, несомненно, удивят каждого, кто их попробует!

Куриные крылышки в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • крылья куриные — 800 гр
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика  

Способ приготовления по шагам

  1. Тщательно вымыть куриные крылышки, высушить их при помощи полотенца из бумаги. Поместить крылышки в подходящую ёмкость.
  2. Когда курица подготовлена, приготовить маринад: насыпать куркуму, паприку и кориандр в общую ёмкость.kurinye-krylya-v-duxovke-s-soevym-sousom3
  3. Почистить и измельчить чеснок, поместить его в ту же ёмкость. Туда же налить 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, помня о том, что соевый соус уже содержит в себе соль. Чтобы получилась однородная масса, хорошо перемешать все ингредиенты.kurinye-krylya-v-duxovke-s-soevym-sousom1
  4. Хорошо смазать куриные крылышки маринадом, тщательно промассировать каждое из них руками так, чтобы приправа равномерно распределилась. Поместить их на подготовленное прежде блюдо и плотно накрыть их крышкой.kurinye-krylya-v-duxovke-s-soevym-sousom4
  5. Когда все куриные крылышки будут смазаны, оставить их мариноваться минимум на 2-4 часа.  Чтобы достичь наилучшего результата, желательно дать куриным крылышкам настояться в течение всей ночи: маринад сделает их достаточно сочными и сделает вкус крылышек более ярким и насыщенным.Куриные крылышки в духовке с соевым соусом
  6. Перед запеканием разогреть духовку до 180-200 градусов.
  7. Когда мясо хорошо промариновалось, взять жаропрочное блюдо и аккуратно поместить в него все куриные крылышки. Залить часть оставшегося от крылышек маринада в это же блюдо.
  8. Поместить жаропрочное блюдо в разогретую духовку на 60-80 минут. Ожидать, когда корочка мяса полноценно прожарится и станет ярко-румяной.Куриные крылышки в духовке с соевым соусом
  9. Достать куриные крылышки из духовки и подождать, когда они остынут. Красиво выложить их на нужное блюдо. Украсить куриное мясо зеленью и овощами.

Потрясающие куриные крылья в соевом соусе готовы! Великолепное блюдо обязательно порадует вас и ваших близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *