Куриные крылышки в духовке с соевым соусом

Прекрасные куриные крылышки в соевом соусе отлично разнообразят семейный обед или ужин. Соус придаст мясу очень аппетитный золотистый оттенок и необыкновенный вкус. А душистый маринад сделает его более сочными. Куриные крылышки легки и недороги в приготовлении, но, несомненно, удивят каждого, кто их попробует!

Ингредиенты

  • крылья куриные — 800 гр
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления по шагам

  1. Тщательно вымыть куриные крылышки, высушить их при помощи полотенца из бумаги. Поместить крылышки в подходящую ёмкость.
  2. Когда курица подготовлена, приготовить маринад: насыпать куркуму, паприку и кориандр в общую ёмкость.
  3. Почистить и измельчить чеснок, поместить его в ту же ёмкость. Туда же налить 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, помня о том, что соевый соус уже содержит в себе соль. Чтобы получилась однородная масса, хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Хорошо смазать куриные крылышки маринадом, тщательно промассировать каждое из них руками так, чтобы приправа равномерно распределилась. Поместить их на подготовленное прежде блюдо и плотно накрыть их крышкой.
  5. Когда все куриные крылышки будут смазаны, оставить их мариноваться минимум на 2-4 часа.  Чтобы достичь наилучшего результата, желательно дать куриным крылышкам настояться в течение всей ночи: маринад сделает их достаточно сочными и сделает вкус крылышек более ярким и насыщенным.
  6. Перед запеканием разогреть духовку до 180-200 градусов.
  7. Когда мясо хорошо промариновалось, взять жаропрочное блюдо и аккуратно поместить в него все куриные крылышки. Залить часть оставшегося от крылышек маринада в это же блюдо.
  8. Поместить жаропрочное блюдо в разогретую духовку на 60-80 минут. Ожидать, когда корочка мяса полноценно прожарится и станет ярко-румяной.
  9. Достать куриные крылышки из духовки и подождать, когда они остынут. Красиво выложить их на нужное блюдо. Украсить куриное мясо зеленью и овощами.

Потрясающие куриные крылья в соевом соусе готовы! Великолепное блюдо обязательно порадует вас и ваших близких!