Сегодня будем готовить казы — это традиционная домашняя колбаса из конины. Хочу показать как правильно приготовить казы из конины в домашних условиях.
Ингредиенты
- Ребро конины с мясом — 1 шт
- Кишка конины — 60 см
- Чеснок — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Чеснок очистим от шелухи до зубчиков. Зубчики чеснока мелко нарежем на разделочной доске при помощи ножа. Также чеснок можно провернуть через мясорубку или покрошить в блендере.
- Теперь необходимо приготовить кишки. Их необходимо вывернуть наизнанку и хорошо промыть водой с солью. После удаления всех загрязнений, кишки необходимо посолить и вывернуть обратно.
- После того как кишки готовы, займемся непосредственно мясом. Я взяла вот такой кусок целого ребра конины вместе с мясом и жиром.
- При помощи ножа отделяем кость от мяса.
- Теперь мясо конины солим со всех сторон.
- Потом хорошенько перчим смесью перцев во всю длину со всех сторон. Жир с конины мы не обрезаем, казы готовится из конины вместе с жиром.
- После этого хорошенько обсыпаем конину мелко нарезанным чесноком.
- Теперь приступаем непосредственно к изготовлению самой колбасы. Для этого мясо засовываем в кишку.
- Оба конца фишки закалываем зубочисткой и отрезаем излишки.
Казы готова, теперь необходимо хорошо промариновать конину. Для этого положим казы в холодильник на одни сутки, чтобы конина хорошо промариновалась с чесноком, солью и перцем. После суток казы можно убрать в морозилку и заморозить или приготовить сразу. Для этого её необходимо отварить.
Сколько варить казы из конины
- Достаем казы из холодильника и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и добавляем немного соли. Ставим кастрюлю на плиту на максимальной огонь и доводим до закипания.
- В процессе варки будет образовываться пена, эту пену снимаем ложкой с дырками и выбрасываем. Как только казы закипела, убавляем огонь, снимаем всю пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа.
- Чтобы кишка не лопнула в процессе варки, ее необходимо проколоть при помощи зубочистки в начале и в конце казы по одному разу.
- Достаём готовый казы из кастрюли при помощи щипцов и выкладываем на тарелку или разделочную доску.
- При помощи ножа разрезаем колбасу.
- Вот такая казы у меня получилась. Вот так колбаса выглядит внутри. Она очень вкусная, полезная и натуральная.
Вот так быстро и просто приготовить домашнюю колбасу из конины казы в домашних условиях. Обязательно попробуйте приготовить такое национальное блюдо у себя у себя дома. Конина считается очень полезным и очень вкусным мясом. Подавать казы можно с бешбармаком или в качестве отдельного блюда как закуску. Приятного аппетита!