Колбаса казы из конины

Сегодня будем готовить казы — это традиционная домашняя колбаса из конины. Хочу показать как правильно приготовить казы из конины в домашних условиях.

казы из конины

Ингредиенты

  • Ребро конины с мясом — 1 шт
  • Кишка конины — 60 см
  • Чеснок — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Чеснок очистим от шелухи до зубчиков. Зубчики чеснока мелко нарежем на разделочной доске при помощи ножа. Также чеснок можно провернуть через мясорубку или покрошить в блендере.kazy-iz-koniny6
  2. Теперь необходимо приготовить кишки. Их необходимо вывернуть наизнанку и хорошо промыть водой с солью. После удаления всех загрязнений, кишки необходимо посолить и вывернуть обратно.kazy-iz-koniny1
  3. После того как кишки готовы, займемся непосредственно мясом. Я взяла вот такой кусок целого ребра конины вместе с мясом и жиром.kazy-iz-koniny2
  4. При помощи ножа отделяем кость от мяса.kazy-iz-koniny3
  5. Теперь мясо конины солим со всех сторон.kazy-iz-koniny4
  6. Потом хорошенько перчим смесью перцев во всю длину со всех сторон. Жир с конины мы не обрезаем, казы готовится из конины вместе с жиром.kazy-iz-koniny5
  7. После этого хорошенько обсыпаем конину мелко нарезанным чесноком.kazy-iz-koniny7
  8. Теперь приступаем непосредственно к изготовлению самой колбасы. Для этого мясо засовываем в кишку.kazy-iz-koniny8
  9. Оба конца фишки закалываем зубочисткой и отрезаем излишки.kazy-iz-koniny9

Казы готова, теперь необходимо хорошо промариновать конину. Для этого положим казы в холодильник на одни сутки, чтобы конина хорошо промариновалась с чесноком, солью и перцем. После суток казы можно убрать в морозилку и заморозить или приготовить сразу. Для этого её необходимо отварить.

Сколько варить казы из конины

  1. Достаем казы из холодильника и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и добавляем немного соли. Ставим кастрюлю на плиту на максимальной огонь и доводим до закипания.kazy-iz-koniny10
  2. В процессе варки будет образовываться пена, эту пену снимаем ложкой с дырками и выбрасываем. Как только казы закипела, убавляем огонь, снимаем всю пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа.kazy-iz-koniny11
  3. Чтобы кишка не лопнула в процессе варки, ее необходимо проколоть при помощи зубочистки в начале и в конце казы по одному разу.kazy-iz-koniny12
  4. Достаём готовый казы из кастрюли при помощи щипцов и выкладываем на тарелку или разделочную доску.kazy-iz-koniny13
  5. При помощи ножа разрезаем колбасу.kazy-iz-koniny14
  6. Вот такая казы у меня получилась. Вот так колбаса выглядит внутри. Она очень вкусная, полезная и натуральная.kazy-iz-koniny15

Вот так быстро и просто приготовить домашнюю колбасу из конины казы в домашних условиях. Обязательно попробуйте приготовить такое национальное блюдо у себя у себя дома. Конина считается очень полезным и очень вкусным мясом. Подавать казы можно с бешбармаком или в качестве отдельного блюда как закуску. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девять =