Как и сколько варить печень индейки

Печень индейки является одним из самых полезных видов мяса. В ней содержится масса микроэлементов, которые положительно воздействуют на организм человека. Есть люди, которые не сильно любят печеночный вкус, это значит только то, что они не умеют ее правильно готовить.

Как и сколько варить печень индейки

Индейка полезна как детям, так и взрослым и в каждой ее части находится много полезных витаминов. Сегодня рассмотрим, как правильно варить печень индейки в домашних условиях, чтобы правильно раскрыть ее вкус и не потерять важных свойств, благотворно влияющих на организм. По способу приготовления печень индейки схожа с рецептом куриной печени, но есть несколько отличий.

Сколько варить печень индейки до готовности

Печень индейки нужно варить 30 минут в кастрюле в после закипания.

Сварить до готовности печень индейки несколько сложнее, чем любой другой субпродукт. Главное не переварить продукт, чтобы он не стал твердым и похожим на резину. Поэтому важно четко соблюдать время варки. Готовить печень индейки можно несколькими способами: варить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Все эти способы подойдут для того, чтобы сохранить полезные свойства субпродукта.

Как варить печень индейки в кастрюле

kak-i-skolko-varit-pechen-indejki1

Самый распространенный способ приготовления — варка в кастрюле. Его можно назвать самым простым и эффективным. Для приготовления потребуется кастрюля, охлажденная или замороженная печень индейки и немного соли.

  1. Перед приготовлением субпродукт нужно тщательно промыть. Резать ее не обязательно, но, чтобы укорить процесс приготовления, можно разделить на несколько частей.
  2. Далее необходимо погрузить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь.
  3. Приготовление займет около 30 минут. В течение всего времени печень нужно помешивать и регулировать уровень огня.
  4. За 5-10 минут до завершения варки воду нужно посолить.
  5. После чего печень индейки нужно вынуть из кастрюли, остудить и она будет готова к дальнейшим действиям.

Как варить печень индейки для салата

kak-i-skolko-varit-pechen-indejki2

  1. Печень индейки часто используется в различных салатах. Способ варки в этом случае будет стандартным. Ее нужно погрузить в кастрюлю и варить на протяжении 30 минут до полной готовности.
  2. Понять, что продукт готов к употреблению можно легко. Если его проткнуть ножом и он легко войдет в мясо без затруднений, значит все сварилось.
  3. Сваренный продукт нужно нарезать необходимым способом. Обычно используется вариант резки кубиком или соломкой, в зависимости от салата.

Как и сколько варить печень индейки для паштета

kak-i-skolko-varit-pechen-indejki3

Паштет из печени индейки – отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Его приготовление займет минимум времени, но получится вкусное блюдо. Печень индейки станет хорошей основой для паштета.

  1. Промойте и положите субпродукт в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Варите 30 минут после закипания.
  3. Затем слейте воду, выньте печень и дайте немного остынуть. Размельчите печень при помощи блендера до состояния пюре.
  4. Добавьте дополнительные ингредиенты. Обычно в паштет добавляют пережарку из лука и моркови, чтобы придать блюду пикантность.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородности и придайте паштету форму колбаски, завернув его в пакет и плотно скрутив.
  6. Положите паштет в холодильник на несколько часов. За это время он остынет, затвердеет и будет готов к употреблению.

Как варить печень индейки для ребенка

Детям полезна печень индейки благодаря большому количеству витаминов. Варить ее лучше с добавлением овощей.

  1. Разморозите субпродукт, промойте под проточной водой.
  2. Выложите на разделочную доску. При помощи ножа удалите прожилки и пленки.
  3. Далее порежьте на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю.
  4. После закипания снимите пену и добавьте порезанные овощи.

Получится питательный и вкусный супчик с размельченными кусочками печени индейки и овощей. Ребенок с удовольствием съест это блюдо и получит множество витаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =