Как и сколько варить печень индейки
Печень индейки является одним из самых полезных видов мяса. В ней содержится масса микроэлементов, которые положительно воздействуют на организм человека. Есть люди, которые не сильно любят печеночный вкус, это значит только то, что они не умеют ее правильно готовить.
Индейка полезна как детям, так и взрослым и в каждой ее части находится много полезных витаминов. Сегодня рассмотрим, как правильно варить печень индейки в домашних условиях, чтобы правильно раскрыть ее вкус и не потерять важных свойств, благотворно влияющих на организм. По способу приготовления печень индейки схожа с рецептом куриной печени, но есть несколько отличий.
Сколько варить печень индейки до готовности
Печень индейки нужно варить 30 минут в кастрюле в после закипания.
Сварить до готовности печень индейки несколько сложнее, чем любой другой субпродукт. Главное не переварить продукт, чтобы он не стал твердым и похожим на резину. Поэтому важно четко соблюдать время варки. Готовить печень индейки можно несколькими способами: варить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Все эти способы подойдут для того, чтобы сохранить полезные свойства субпродукта.
Как варить печень индейки в кастрюле
Самый распространенный способ приготовления — варка в кастрюле. Его можно назвать самым простым и эффективным. Для приготовления потребуется кастрюля, охлажденная или замороженная печень индейки и немного соли.
- Перед приготовлением субпродукт нужно тщательно промыть. Резать ее не обязательно, но, чтобы укорить процесс приготовления, можно разделить на несколько частей.
- Далее необходимо погрузить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь.
- Приготовление займет около 30 минут. В течение всего времени печень нужно помешивать и регулировать уровень огня.
- За 5-10 минут до завершения варки воду нужно посолить.
- После чего печень индейки нужно вынуть из кастрюли, остудить и она будет готова к дальнейшим действиям.
Как варить печень индейки для салата
- Печень индейки часто используется в различных салатах. Способ варки в этом случае будет стандартным. Ее нужно погрузить в кастрюлю и варить на протяжении 30 минут до полной готовности.
- Понять, что продукт готов к употреблению можно легко. Если его проткнуть ножом и он легко войдет в мясо без затруднений, значит все сварилось.
- Сваренный продукт нужно нарезать необходимым способом. Обычно используется вариант резки кубиком или соломкой, в зависимости от салата.
Как и сколько варить печень индейки для паштета
Паштет из печени индейки – отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Его приготовление займет минимум времени, но получится вкусное блюдо. Печень индейки станет хорошей основой для паштета.
- Промойте и положите субпродукт в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Варите 30 минут после закипания.
- Затем слейте воду, выньте печень и дайте немного остынуть. Размельчите печень при помощи блендера до состояния пюре.
- Добавьте дополнительные ингредиенты. Обычно в паштет добавляют пережарку из лука и моркови, чтобы придать блюду пикантность.
- Перемешайте все ингредиенты до однородности и придайте паштету форму колбаски, завернув его в пакет и плотно скрутив.
- Положите паштет в холодильник на несколько часов. За это время он остынет, затвердеет и будет готов к употреблению.
Как варить печень индейки для ребенка
Детям полезна печень индейки благодаря большому количеству витаминов. Варить ее лучше с добавлением овощей.
- Разморозите субпродукт, промойте под проточной водой.
- Выложите на разделочную доску. При помощи ножа удалите прожилки и пленки.
- Далее порежьте на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю.
- После закипания снимите пену и добавьте порезанные овощи.
Получится питательный и вкусный супчик с размельченными кусочками печени индейки и овощей. Ребенок с удовольствием съест это блюдо и получит множество витаминов.