Как и сколько варить филе индейки
Филе индейки в домашних условиях часто варят для бульона, на суп и для салата. Как правильно и сколько по времени нужно варить филе грудки и филе бедра индейки в кастрюле и в мультиварке, целиком и кусочками до готовности, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить филе индейки по времени
- В кастрюле до готовности – 40-45 минут после закипания.
- Для супа (для бульона) – от 35 (кусочками) до 45 минут (целиком).
- Для салата – 40-45 минут после закипания.
- В мультиварке – 45 минут на режиме «Суп», и 1 час на режиме «Тушение».
Как и сколько варить филе индейки до готовности
Филе индейки является самым диетическим и легким мясом. Индейку можно варить целиком, порезанную на кусочки или кубики.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Если филе индейки планируется сварить быстро, то ее необходимо порезать его кубиками.
- Такой способ варки подходит для того, если мясо нужно измельчить для паштета или детского питания.
- Филе индейки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний газ.
- Варить до закипания, затем снять пену и убавить огонь. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
- Варить на медленном огне в течение 45 минут.
- Целая идейка готовится немного дольше, чтобы она была мягкой и нежной, варить придётся 1,5 часа.
- Отварное мясо должно остыть, затем добавляют в салаты, обжаривают или подают с гарниром.
- Если индейка готовится для ребёнка, то ее необходимо измельчить с помощью блендера.
- Следует помнить, если филе индейки ранее было заморожено, перед варкой его стоит разморозить, иначе мясо будет жёстким после приготовления.
- Если грудка варится для ребёнка, то за 20 минут до готовности в воду добавить 1 стакан молока, тогда индейка станет более мягкой, нежной и сочной.
Как и сколько варить филе грудки индейки
Грудку индейки используют в диетическом меню, включают в детское питание. Филе грудки индейки часто встречается в рецептах салатов, супов. Вкуснее грудка будет та, которая не подвергалась заморозке. Она будет более сочной, т.к. при заморозке теряется часть влаги.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 500 г.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черный и душистый перец горошком;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- При наличии кожи на филе, её обязательно удаляют. Шкурка при варке дает много жира, и бульон получается мутным.
- Чтобы сварить филе индейки для супа, нужно налить в кастрюлю холодную воду. И на среднем огне довести до кипения.
- Мясо при варке образует пену (накипь), которую обязательно нужно снимать, чтобы бульон был прозрачным и без хлопьев.
- Проварив мясо на среднем огне 10 минут, огонь ставим на минимум и прикрываем крышкой. Довариваем мясо до готовности еще 20 минут.
- Чтобы филе получилось более ароматным, при варке добавляем лук, морковь и специи. Солить можно в начале варки.
- Если необходимо отварить филе для использования в салате, то мясо закладывают в кипящую подсоленную воду. Также можно добавить специи и коренья.
Как и сколько варить филе индейки в кастрюле
Филе индейки чаще всего варят для бульона, на суп или для салата. Самый простой способ сварить филе индейки в домашних условиях — это отварить его в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- индейка – 700 гр;
- вода – 2 литра;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Налейте в среднюю кастрюлю 1/3 воды и доведите воду до кипения.
- Положите в кипящую воду подготовленное филе индейки.
- По вкусу добавьте соль, перец горошком и другие специи.
- Нарежьте или натрите морковь, мелко порежьте лук и добавьте в воду.
- После того как вода снова закипит, убавляем огонь, чтобы бульон не сильно варился.
- Периодически снимайте пенку шумовкой.
- Чтобы понять готово ли мясо, проткните его вилкой или ножом. Если индюшка мягкая и легко режется, то уже все готово.
- Можно выключать бульон и снимать кастрюлю.
Как и сколько варить филе бедра индейки
Филе бедра индейки значительно нежнее и сочнее, чем грудка. Из него получается более наваристый бульон. Одна порция такого мяса может послужить основой для супа и гарнира.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 0,5 кг.;
- вода – 3 л.;
- соль – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Заранее размораживаем филе, если оно находилось в морозильной камере. Если положить его в основной отдел холодильника, оно разморозится примерно за 5-6 часов.
- Если оставить оттаивать при комнатной температуре — часа 3. Когда нужно срочно приготовить блюдо из замороженного мяса индейки, его нужно положить в глубокую емкость с горячей водой, так оно будет готово к приготовлению минут за 30.
- В кастрюлю набираем 2,5 л. воды, закрываем крышку и ставим на максимальный огонь.
- Когда вода закипит, добавляем туда соль и делаем средний огонь.
- Оттаявшее филе режем на куски, удобные для варки, запускаем в кипяток.
- Оставляем вариться на среднем огне не менее 30 минут.
- Для приготовления супа индейку нужно отварить, мясо вынуть, бульон процедить и добавить остальные ингредиенты.
Для приготовления мясного гарнира, остывшее мясо режем кусочками, добавляем овощи. Затем, по желанию, можно обжарить на сковороде, запечь с овощами или потушить в сливочном соусе.
Как правильно варить филе индейки для супа
Филе индейки прекрасно подойдет для приготовления супов. Легкий, но сытный обед, который легко приготовить и порадовать домочадцев и себя вкусным блюдом. Ингредиенты могут быть на любой вкус.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию.
Пошаговое описание:
- В кастрюлю выкладываем филе, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Будет много пены, убираем ее ложкой или шумовкой.
- Уменьшаем огонь чуть меньше среднего, чтобы вода неактивно булькала.
- Добавляем любимые специи для супа. Подойдет готовая смесь, а также соль, перец, немного прованских трав.
- Варим филе 30 минут. Если оно не единым крупным куском, то достаточно 20 минут.
- За это время морковь и картофель очищаем и нарезаем. Мне нравится, когда морковь нарезана тонкими кружочками, но можно натереть и на крупную терку.
- Через положенное время достаем филе, а овощи закидываем в бульон и варим 15 минут.
- С помощью вилки и ножа нарезаем филе индейки на небольшие кусочки.
- Добавляем мясо в суп и снимаем с плиты.
- Даем постоять 5 минут можно подавать.
- Уже в разлитый по тарелкам суп можно добавить измельченную любимую зелень.
Как и сколько варить филе индейки кусочками
Филе индейки порезанное кусочками варится гораздо быстрее, чем единым большим куском. Очень вкусно можно приготовить филе индейки кусочками в мультиварке.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 гр;
- вода – 2 литра;
- соль – 2 ч. л;
- перец;
- лавровый лист;
- специи к мясу.
Пошаговый рецепт:
- Если мясо хранилось в морозилке, стоит вынуть филе и оставить его в холодильнике примерно на 2-3 часа.
- Промойте филе индейки под прохладной водой.
- Ножом осторожно уберите лишние прожилки, и обдайте кипятком, так мясо будет сочнее после приготовления.
- Порежьте филе на небольшие кусочки, для быстрого приготовления.
- Овощи чистим и тоже нарезаем кусочками.
- Все складываем в чашу мультиварки.
- Выбираем режим «тушение», и устанавливаем таймер на 1 час.
- Готовое вкусное и диетическое блюдо из филе индейки и овощей готово!
Как и сколько варить филе индейки в мультиварке
Индейка – вкусное и очень полезное мясо. Его стоит вводить в рацион и детей, и взрослых. Отварное филе индейки считается одним из самых диетических блюд.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,6 кг;
- вода – 2 л;
- морковь – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Филе индейки предварительно разморозить (лучше на ночь достать мясо из морозилки и положить на нижнюю полку холодильника). Если кусок слишком крупный, то стоит разрезать его на несколько кусочков.
- В чашу мультиварки положить индейку.
- Удалить шелуху с луковицы. Надрезать ее крест-накрест, отправить к мясу.
- Очистить морковь, промыть в проточной воде. Добавить к остальным продуктам.
- Корень сельдерея очистить, нарезать пластинками, отправить в чашу мультиварки.
- Все посолить. Залить водой.
- Включить режим «Суп» или другой, установив таймер на 45 минут.
Отваренное в мультиварке филе индейки можно добавить в салат, а на бульоне, в котором она готовилась, сварить супчик. Также такое мясо отлично сочетается с овощным салатом, картофельным пюре, макаронами, гречкой и отварным рисом.
Как и сколько варить филе индейки для салата
Филе индейки часто отваривают для приготовления различных салатов. Ведь оно является диетическим, низко калорийным и полезным.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Промыть филе под проточной водой. Просушить бумажным полотенцем.
- Налить в кастрюлю воду. Довести до кипения.
- Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Туда же добавить филе индейки.
- Посолить, довести до кипения.
- Снять ложкой образовавшуюся пенку.
- Варить филе индейки в течение 20-25 минут при закрытой крышке.
- Достать из бульона мясо. Бульон процедить.
- Готоваое филе выложить на тарелку, остудить. Использовать для приготовления выбранного салата.
Если используется замороженное филе, то перед варкой его нужно разморозить в холодильнике. На основе бульона можно приготовить суп или соус. При варке филе не нужно добавлять много специй и приправ, чтобы не испортить вкус индейки.
Как и сколько варить филе индейки для ребенка
Пюре из индейки — это самый оптимальный вариант для знакомства малыша с мясными блюдами. Этот деликатес легко усваивается детским организмом, имеет приятный вкус и является гипоаллергенным.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 гр;
- вода – 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промываем филе под проточной водой, убирая сгустки жира и пленку. Покупайте мясо для прикорма только в проверенных магазинах.
- Мясо индейки кладем в кастрюлю с водой и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения и сливаем первый бульон.
- Филе заливаем свежей водой и вновь доводим до кипения. Когда вода закипит уменьшаем интенсивность пламени и варим около 30-40 минут. При необходимости доливать воду. Будьте внимательны и не переварите индейку, иначе она станет жесткой.
- Достаем филе индейки, охлаждаем, нарезаем маленькими кубиками и измельчаем в блендере.
- Добавляем немного бульона, в котором варилось филе и тщательно перемешиваем. Также пюре можно развести с помощью грудного молока или детской смеси.
В первый раз грудничку предлагают 1 чайную ложку пюре. Если нежелательных реакций не наблюдается, на следующий день порцию постепенно увеличивают.
Как и сколько варить филе индейки для собаки
Многие уверены, что собакам полезно давать именно косточки, но это не так. Стоит вводить в рацион четвероногого питомца и филе индейки. Для лучшего усвоения и получения максимального количества питательных веществ стоит не давать его сырым, а варить. Главное – знать, как это правильно и сколько по времени делать.
Ингредиенты:
- филе индейки;
- вода.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно выполнить подготовку филе индейки к последующей термической обработке. Рекомендуется разделать птицу на удобные порционные куски. Хорошенько промыть в холодной воде из-под крана. Переложить на бумажное полотенце, чтобы просушить.
- Взять кастрюлю нужного объема. Отправить туда филе индейки. Залить водой (для сокращения времени варки можно использовать кипяток).
- Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, включив сильный огонь. Как только жидкость закипит, можно посолить и добавить специи. Уменьшить огонь до среднего значения.
- Варить филе 35-40 минут. Проверить мясо на готовность можно с помощью вилки или ножа.
Сваренное филе индейки станет прекрасной основой для бульона. Если нужно, чтобы он получился более жирным, то изначально не стоит снимать кожу. В бульон можно добавить картошку и макаронные изделия, тогда получится сытный суп.
https://www.youtube.com/watch?v=BdfKOs6PNgc https://www.youtube.com/watch?v=e6COgRafWQk https://www.youtube.com/watch?v=uo3-yAWJK0A https://www.youtube.com/watch?v=RkocBZJUU8E https://www.youtube.com/watch?v=zR5D04ZTe18 https://www.youtube.com/watch?v=3f1zG79ZWWo https://www.youtube.com/watch?v=OKzVSAFFBHw https://www.youtube.com/watch?v=abPiu77OJ2E https://www.youtube.com/watch?v=ok9H_dTlmkM https://www.youtube.com/watch?v=RhlJjl0guOc