Как и сколько варить филе индейки

Филе индейки в домашних условиях часто варят для бульона, на суп и для салата. Как правильно и сколько по времени нужно варить филе грудки и филе бедра индейки в кастрюле и в мультиварке, целиком и кусочками до готовности, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить филе индейки по времени

  • В кастрюле до готовности – 40-45 минут после закипания.
  • Для супа (для бульона) – от 35 (кусочками) до 45 минут (целиком).
  • Для салата – 40-45 минут после закипания.
  • В мультиварке – 45 минут на режиме «Суп», и 1 час на режиме «Тушение».

Как и сколько варить филе индейки до готовности


Филе индейки является самым диетическим и легким мясом. Индейку можно варить целиком, порезанную на кусочки или кубики.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если филе индейки планируется сварить быстро, то ее необходимо порезать его кубиками.
  2. Такой способ варки подходит для того, если мясо нужно измельчить для паштета или детского питания.
  3. Филе индейки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний газ.
  4. Варить до закипания, затем снять пену и убавить огонь. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
  5. Варить на медленном огне в течение 45 минут.
  6. Целая идейка готовится немного дольше, чтобы она была мягкой и нежной, варить придётся 1,5 часа.
  7. Отварное мясо должно остыть, затем добавляют в салаты, обжаривают или подают с гарниром.
  8. Если индейка готовится для ребёнка, то ее необходимо измельчить с помощью блендера.
  9. Следует помнить, если филе индейки ранее было заморожено, перед варкой его стоит разморозить, иначе мясо будет жёстким после приготовления.
  10. Если грудка варится для ребёнка, то за 20 минут до готовности в воду добавить 1 стакан молока, тогда индейка станет более мягкой, нежной и сочной.

Как и сколько варить филе грудки индейки

Грудку индейки используют в диетическом меню, включают в детское питание. Филе грудки индейки часто встречается в рецептах салатов, супов. Вкуснее грудка будет та, которая не подвергалась заморозке. Она будет более сочной, т.к. при заморозке теряется часть влаги.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 500 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный и душистый перец горошком;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. При наличии кожи на филе, её обязательно удаляют. Шкурка при варке дает много жира, и бульон получается мутным.
  2. Чтобы сварить филе индейки для супа, нужно налить в кастрюлю холодную воду. И на среднем огне довести до кипения.
  3. Мясо при варке образует пену (накипь), которую обязательно нужно снимать, чтобы бульон был прозрачным и без хлопьев.
  4. Проварив мясо на среднем огне 10 минут, огонь ставим на минимум и прикрываем крышкой. Довариваем мясо до готовности еще 20 минут.
  5. Чтобы филе получилось более ароматным, при варке добавляем лук, морковь и специи. Солить можно в начале варки.
  6. Если необходимо отварить филе для использования в салате, то мясо закладывают в кипящую подсоленную воду. Также можно добавить специи и коренья.

Как и сколько варить филе индейки в кастрюле

Филе индейки чаще всего варят для бульона, на суп или для салата. Самый простой способ сварить филе индейки в домашних условиях — это отварить его в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • индейка – 700 гр;
  • вода – 2 литра;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Налейте в среднюю кастрюлю 1/3 воды и доведите воду до кипения.
  2. Положите в кипящую воду подготовленное филе индейки.
  3. По вкусу добавьте соль, перец горошком и другие специи.
  4. Нарежьте или натрите морковь, мелко порежьте лук и добавьте в воду.
  5. После того как вода снова закипит, убавляем огонь, чтобы бульон не сильно варился.
  6. Периодически снимайте пенку шумовкой.
  7. Чтобы понять готово ли мясо, проткните его вилкой или ножом. Если индюшка мягкая и легко режется, то уже все готово.
  8. Можно выключать бульон и снимать кастрюлю.

Как и сколько варить филе бедра индейки

Филе бедра индейки значительно нежнее и сочнее, чем грудка. Из него получается более наваристый бульон. Одна порция такого мяса может послужить основой для супа и гарнира.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,5 кг.;
  • вода – 3 л.;
  • соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Заранее размораживаем филе, если оно находилось в морозильной камере. Если положить его в основной отдел холодильника, оно разморозится примерно за 5-6 часов.
  2. Если оставить оттаивать при комнатной температуре — часа 3. Когда нужно срочно приготовить блюдо из замороженного мяса индейки, его нужно положить в глубокую емкость с горячей водой, так оно будет готово к приготовлению минут за 30.
  3. В кастрюлю набираем 2,5 л. воды, закрываем крышку и ставим на максимальный огонь.
  4. Когда вода закипит, добавляем туда соль и делаем средний огонь.
  5. Оттаявшее филе режем на куски, удобные для варки, запускаем в кипяток.
  6. Оставляем вариться на среднем огне не менее 30 минут.
  7. Для приготовления супа индейку нужно отварить, мясо вынуть, бульон процедить и добавить остальные ингредиенты.

Для приготовления мясного гарнира, остывшее мясо режем кусочками, добавляем овощи. Затем, по желанию, можно обжарить на сковороде, запечь с овощами или потушить в сливочном соусе.

Как правильно варить филе индейки для супа

Филе индейки прекрасно подойдет для приготовления супов. Легкий, но сытный обед, который легко приготовить и порадовать домочадцев и себя вкусным блюдом. Ингредиенты могут быть на любой вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю выкладываем филе, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Будет много пены, убираем ее ложкой или шумовкой.
  3. Уменьшаем огонь чуть меньше среднего, чтобы вода неактивно булькала.
  4. Добавляем любимые специи для супа. Подойдет готовая смесь, а также соль, перец, немного прованских трав.
  5. Варим филе 30 минут. Если оно не единым крупным куском, то достаточно 20 минут.
  6. За это время морковь и картофель очищаем и нарезаем. Мне нравится, когда морковь нарезана тонкими кружочками, но можно натереть и на крупную терку.
  7. Через положенное время достаем филе, а овощи закидываем в бульон и варим 15 минут.
  8. С помощью вилки и ножа нарезаем филе индейки на небольшие кусочки.
  9. Добавляем мясо в суп и снимаем с плиты.
  10. Даем постоять 5 минут можно подавать.
  11. Уже в разлитый по тарелкам суп можно добавить измельченную любимую зелень.

Как и сколько варить филе индейки кусочками

Филе индейки порезанное кусочками варится гораздо быстрее, чем единым большим куском. Очень вкусно можно приготовить филе индейки кусочками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 2 ч. л;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • специи к мясу.

Пошаговый рецепт:

  1. Если мясо хранилось в морозилке, стоит вынуть филе и оставить его в холодильнике примерно на 2-3 часа.
  2. Промойте филе индейки под прохладной водой.
  3. Ножом осторожно уберите лишние прожилки, и обдайте кипятком, так мясо будет сочнее после приготовления.
  4. Порежьте филе на небольшие кусочки, для быстрого приготовления.
  5. Овощи чистим и тоже нарезаем кусочками.
  6. Все складываем в чашу мультиварки.
  7. Выбираем режим «тушение», и устанавливаем таймер на 1 час.
  8. Готовое вкусное и диетическое блюдо из филе индейки и овощей готово!

Как и сколько варить филе индейки в мультиварке

Индейка – вкусное и очень полезное мясо. Его стоит вводить в рацион и детей, и взрослых. Отварное филе индейки считается одним из самых диетических блюд.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки предварительно разморозить (лучше на ночь достать мясо из морозилки и положить на нижнюю полку холодильника). Если кусок слишком крупный, то стоит разрезать его на несколько кусочков.
  2. В чашу мультиварки положить индейку.
  3. Удалить шелуху с луковицы. Надрезать ее крест-накрест, отправить к мясу.
  4. Очистить морковь, промыть в проточной воде. Добавить к остальным продуктам.
  5. Корень сельдерея очистить, нарезать пластинками, отправить в чашу мультиварки.
  6. Все посолить. Залить водой.
  7. Включить режим «Суп» или другой, установив таймер на 45 минут.

Отваренное в мультиварке филе индейки можно добавить в салат, а на бульоне, в котором она готовилась, сварить супчик. Также такое мясо отлично сочетается с овощным салатом, картофельным пюре, макаронами, гречкой и отварным рисом.

Как и сколько варить филе индейки для салата

Филе индейки часто отваривают для приготовления различных салатов. Ведь оно является диетическим, низко калорийным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть филе под проточной водой. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Налить в кастрюлю воду. Довести до кипения.
  3. Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Туда же добавить филе индейки.
  4. Посолить, довести до кипения.
  5. Снять ложкой образовавшуюся пенку.
  6. Варить филе индейки в течение 20-25 минут при закрытой крышке.
  7. Достать из бульона мясо. Бульон процедить.
  8. Готоваое филе выложить на тарелку, остудить. Использовать для приготовления выбранного салата.

Если используется замороженное филе, то перед варкой его нужно разморозить в холодильнике. На основе бульона можно приготовить суп или соус. При варке филе не нужно добавлять много специй и приправ, чтобы не испортить вкус индейки.

Как и сколько варить филе индейки для ребенка

Пюре из индейки — это самый оптимальный вариант для знакомства малыша с мясными блюдами. Этот деликатес легко усваивается детским организмом, имеет приятный вкус и является гипоаллергенным.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр;
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промываем филе под проточной водой, убирая сгустки жира и пленку. Покупайте мясо для прикорма только в проверенных магазинах.
  2. Мясо индейки кладем в кастрюлю с водой и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения и сливаем первый бульон.
  3. Филе заливаем свежей водой и вновь доводим до кипения. Когда вода закипит уменьшаем интенсивность пламени и варим около 30-40 минут. При необходимости доливать воду. Будьте внимательны и не переварите индейку, иначе она станет жесткой.
  4. Достаем филе индейки, охлаждаем, нарезаем маленькими кубиками и измельчаем в блендере.
  5. Добавляем немного бульона, в котором варилось филе и тщательно перемешиваем. Также пюре можно развести с помощью грудного молока или детской смеси.

В первый раз грудничку предлагают 1 чайную ложку пюре. Если нежелательных реакций не наблюдается, на следующий день порцию постепенно увеличивают.

Как и сколько варить филе индейки для собаки

Многие уверены, что собакам полезно давать именно косточки, но это не так. Стоит вводить в рацион четвероногого питомца и филе индейки. Для лучшего усвоения и получения максимального количества питательных веществ стоит не давать его сырым, а варить. Главное – знать, как это правильно и сколько по времени делать.

Ингредиенты:

  • филе индейки;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно выполнить подготовку филе индейки к последующей термической обработке. Рекомендуется разделать птицу на удобные порционные куски. Хорошенько промыть в холодной воде из-под крана. Переложить на бумажное полотенце, чтобы просушить.
  2. Взять кастрюлю нужного объема. Отправить туда филе индейки. Залить водой (для сокращения времени варки можно использовать кипяток).
  3. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, включив сильный огонь. Как только жидкость закипит, можно посолить и добавить специи. Уменьшить огонь до среднего значения.
  4. Варить филе 35-40 минут. Проверить мясо на готовность можно с помощью вилки или ножа.

Сваренное филе индейки станет прекрасной основой для бульона. Если нужно, чтобы он получился более жирным, то изначально не стоит снимать кожу. В бульон можно добавить картошку и макаронные изделия, тогда получится сытный суп.

Источники:
[свернуть]

Похожие записи