Как и сколько варить плечо индейки

Варка мяса индейки не требует особых навыков, но нужно знать основные моменты. Рассказываем, сколько варить плечо индейки и предлагаем несколько рецептов с его использованием.

Как и сколько варить плечо индейки

Сколько варить плечо индейки

Любая часть индейки будет готова через 30-40 мин в зависимости от размера. Плечо — часть крыла весом около 400-500 г. Несмотря на крупный размер индейка не требует длительного времени на достижение готовности.

  • Для получения большего навара рекомендуется варить индейку около 1,5-2 часов.
  • Для большего выделения желирующих компонентов время варки увеличивают до 3 часов.

Перед варкой продукт нужно очистить от кровоподтеков, оставшихся перьев и пеньков (при их наличии) и промыть холодной водой.

Как варить бульон из плеча индейки

Для приготовления потребуются:

  • индейка (плечо) — 0,5 кг;
  • морковь и лук репчатый — по 1 шт;
  • сельдерей — 1-2 стебля;
  • петрушка — 2-3 стебля;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • перец черный — 3 горошины.Как и сколько варить плечо индейки

Алгоритм приготовления:

  1. Кусок индейки промыть и уложить в кастрюлю с холодной водой. Поверхность должна быть покрыта выше примерно на 10 см.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пену и добавить соль, после чего уменьшить огонь. После повторного закипания варить плечо еще 1,5 часа или дольше для большего навара.
  3. Промыть все овощи и стебли зелени. Морковь очистить и нарезать на несколько крупных частей. Луковицу измельчать не нужно. Если оставить на ней шелуху, то бульон приобретет золотистый оттенок. Все подготовленные продукты загрузить в кастрюлю.
  4. За полчаса до окончания варки добавить перец и лавровый лист.
  5. После окончания варки все продукты извлечь из кастрюли. Плечо индейки обвалять, кусочки мяса измельчить. Овощи и специи можно выбросить.

Бульон процедить через мелкое сито или марлю. В него, по желанию, можно добавить гренки и мелко нарубленную зелень.

Как варить плечо индейки для супа

Ингредиенты:

  • индейка (плечевая часть) — 0,5 кг;
  • картофель (среднего размера) — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • помидор (крупный) — 1 шт;
  • болгарский перец (желтый и зеленый) — по 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • черный перец — 4 горошины;
  • соль — по вкусу.

Как и сколько варить плечо индейки

Приготовление по шагам:

  1. Кусок индейки промываем и загружаем в кастрюлю с водой.
  2. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем соль.
  3. Добавляем одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и черный перец. После закипания варим бульон полтора часа.
  4. Подготавливаем овощи. Луковицу нарезаем кубиками, картофель, морковь и перец — соломкой.
  5. Достаем плечо и оставляем его остывать. Луковицу, перец и лавровый лист выбрасываем.
  6. В сваренный бульон забрасываем подготовленные картофель и лук. Варим 20 минут.
  7. Добавляем перец и морковь. А еще через 10 минут нарезанный помидор.
  8. Через 5 минут выключаем огонь и оставляем суп немного настояться.

Остывшее плечо индейки обваливаем, крупные кусочки измельчаем. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем порцию мяса.

Плечо индейки в мультиварке

Плечо индейки можно измельчить для тушения или готовить целиком. Предлагаем рецепт из цельного куска, для этого потребуется:

  • плечо индейки — 0,5 кг;
  • вода — 200 мл;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • специи и соль, молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Как и сколько варить плечо индейки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Плечо промываем под проточной водой и обсушиваем. В зависимости от вкусовых предпочтений можно снять кожу или оставить ее.
  2. Делаем на нем несколько надрезов, хорошенько натираем солью, перцем, измельченным чесноком и смазываем сметаной. Закрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться.
  3. Встречаем лук и морковь любым способом.
  4. Включаем режим «Жарка». На разогретое дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и забрасываем подготовленные овощи. Жарим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  5. В чашу загружаем на плечо индейки и заливаем все водой.
  6. Устанавливаем режим тушение на 1,5 часа. В чашу укладываем лавровый лист.

По окончании готовки мяса будет хорошо отделяться от кости. Готовую индейку можно подавать с гарниром или салатом.

Холодец из плеча индейки

Холодец любимое многими блюдо. Чаще всего его готовят на праздничный стол в качестве закуски. Но не все знают, что из плеча индейки тоже можно сварить очень вкусный холодец.

Необходимые ингредиенты:

  • плечевая часть и бедро индейки — по 500 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль, душистый и черный перец — по вкусу.

Как и сколько варить плечо индейки

Описание действий:

  1. Части индейки промыть и уложить в кастрюлю.
  2. Залить все холодной водой на 2 см выше поверхности продуктов.
  3. На сильном огне довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
  4. Уменьшить огонь и варить мясо 2 часа. Периодически нужно снимать жир и пену.
  5. Очистить и нарезать на 3-4 части морковь, с луковицы снять шелуху.
  6. Забросить в кастрюлю подготовленные овощи, специи и соль. Варить еще полчаса.
  7. Из бульона извлечь все содержимое.
  8. После остывания мясо отделить от кости и разрезать на небольшие кусочки.
  9. Овощи и специи выбросить. Бульон процедить.
  10. Раздавить чеснок и хорошо перемешать с мясом. Смесь разложить по подготовленным контейнерам или мисочкам и залить ее бульоном.
  11. До полного остывания холодец нужно хранить при комнатной температуре, после — убрать его в холодильник.

Есть блюдо можно со свежей зеленью, горчицей и хреном.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *