Как и сколько варить шеи индейки

Шеи индейки – это нежное и вкусное мясо. Проще всего порезать шею на несколько частей и сварить в кастрюле. А можно без хлопот приготовить ее в мультиварке. Также из шеи индейки в домашних условиях варят очень вкусный холодец и суп. Все эти рецепты вы найдете в этой статье.

Как и сколько варить шеи индейки

Сколько варить шеи индейки до готовности

  • В кастрюле – 1,5 часа после закипания.
  • В мультиварке – 50 минут на режиме «Тушение».
  • Холодец из шеи индейки – 3 часа после закипания на медленном огне.

Как варить шеи индейки в кастрюле до готовности

Многие хозяйки часто покупают шеи индейки. Это превосходный деликатес, подходящий для употребления к различным гарнирам, или просто, в качестве самостоятельного блюда. В представленном рецепте, расскажем, как сварить шеи индейки в кастрюле, чтобы получились мягкими, нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • шеи индейки – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • соль – 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шеи индейки хорошенько помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разрезать шеи на небольшие, порционные куски, примерно 2-3 см.
  3. Шеи индейки разрезать легко, просто сначала сделать небольшой разрез по окружности, потом руками немного повернуть и разломать.Как и сколько варить шеи индейки
  4. В глубокую кастрюлю влить воду, до половины объема, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. С момента закипания, в воду положить подготовленные шеи индейки.
  6. Морковку, луковицы очистить, не разрезая, положить тоже в кастрюлю к шеям.
  7. Добавить в кастрюлю лавровые листья, душистый перец.Как и сколько варить шеи индейки
  8. Когда вода в кастрюле закипит, огонь отрегулировать самый минимальный, снять образовавшуюся пенку и варить 1,5 часа.
  9. Спустя 1 час 20 минут варки, всыпать в кастрюлю соль, перемешать. Если соли будет не хватать, можно немного добавить по вкусу.Как и сколько варить шеи индейки
  10. По завершению варки, выключить плиту, шеи вынуть в глубокую чашку, подать к столу. По желанию шеи индейки можно подать к любому гарниру, например, картофельному пюре, запеченной картошечки, отварному рису и прочим. А также, полить любым соусом.Как и сколько варить шеи индейки
  11. Вот и все шеи индейки в кастрюле готовы. Получаются невероятно нежными, сочными, мясо просто само отходит от косточек, можно употреблять, даже пожилым людям без зубов.

Шеи индейки отлично подходят для диетического питания, так как содержать минимальный процент жира. А, если заранее отделить мякоть от косточек, то вполне можно вводить в меню маленьким детям. Такие вкусные шейки, можно использовать для приготовления различных мясных блюд, если нет больших средств купить свинину или говядину. Это прекрасная, бюджетная альтернатива дорогостоящим мясным деликатесам. Так что попробуйте сварить шеи индейки, вашим близким очень понравятся. Такой продукт в дальнейшем войдет в ваш постоянный список семейных блюд.

Бульон после варки шей индейки можно использовать для приготовления супов. Или же употребить просто с сухариками, добавив обжаренный, мелко нарезанный лук и морковку.

Как варить шеи индейки на холодец

В магазине я приобрела шею индейки, обычно продают другие части. Ведь это мясо очень полезное и в меру жирное. Говорят, что из него получается очень наваристый бульон для борща, а также получается холодец, который застывает и без добавления желатина при варке. Сегодня будем варить холодец из шеи индейки.

Ингредиенты:

  • шея индейки – 1 шт.;
  • морковь и луковицу – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • вода;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала мы подготовим индюшиную шею. Для этого мы её сначала разрубим на 3 части, затем промоем под краном. Если у вас она замороженная, то разморозьте при комнатной температуры без использования микроволновой печи или горячей воды, так как это может повлиять на вкус мяса.
  2. Приступим непосредственно к варке. Возьмём кастрюлю, положим в неё подготовленную шею и зальём холодной очищенной водой, чтобы она покрывала шеи. Посуду, в которой вы будете варить холодец, старайтесь брать немного больше, так как во время готовки подливать воду нельзя.
  3. Как и сколько варить шеи индейкиДалее поставим на плиту кастрюлю со всем содержимым на сильный огонь и доведём до кипения.
  4. После этого на поверхности появится шум, который нужно обязательно снять, иначе бульон получится не таким светлым и вкусным. Делать это лучше всего шумовкой или если её нет, то столовой ложкой.
  5. Далее посолим по вкусу, потом добавим лук, морковь, зелёные стебли сельдерея и перец горошком. Лук до конца чистить не нужно, только верхнюю шелуху и целый отправим в кастрюлю. Морковь небольшого размера очистим, промоем под краном, разрежем пополам и отправим туда же.
  6. Как и сколько варить шеи индейкиУбавим огонь до минимума, накроем крышкой и варим наш бульон до готовности, примерно на протяжении 3 часов.
  7. Варится холодец очень долго, поэтому за это время можно приготовить ещё что-нибудь.
  8. Спустя время достанем из бульона шеи и переложим на отдельную тарелку. Дадим им немного остыть, чтобы не обжечь руки. Затем разберём их, отделив мясо от костей.
  9. Как и сколько варить шеи индейкиЧеснок почистим и пропустим через мелкую тёрку. Выложим мясо в глубокую стеклянную посудину, туда же отправим подготовленный чеснок и зальём это всё бульоном, процеженным через сито. Это нужно для того, чтобы в бульоне не осталось никаких мелких костей. Мясо получилось вкусным и очень нежным.Как и сколько варить шеи индейки
  10. Больше ничего не добавляем. Получился красивый, вкусный, с ароматом чеснока, диетический холодец. Получается, что из одной шейки можно сварить полноценный холодец. Отправим его в холодильник застывать.

Через время достанем и попробуем. Он идеально застыл и получился прозрачным, очень вкусным и оригинальным. Есть его хорошо с горчицей или хреном.

Как варить шеи индейки для супа

Шеи индейки можно не просто сварить в кастрюле, а приготовить из них настоящий очень вкусный суп. Бульон получается нежным и диетическим, что позволяет употреблять людям, сидящих на диете. В этом рецепте приготовим рассольник на основе бульона из шеи индейки.

Ингредиенты:

  • шеи индейки – 1 кг;
  • перловая крупа – 1 ст.;
  • картошка – 300-400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа для супа – 30 г;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шеи индейки помыть, разрубить на небольшие, порционные куски, сложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью скрыло продукт.Как и сколько варить шеи индейки
  2. Поставить кастрюлю на плиту, отрегулировать среднее пламя огня.
  3. Перловку хорошенько промыть, всыпать в кастрюлю после того как вода закипит, и варить все вместе.
  4. Обязательно снять пенку после закипания. Варить после закипания воды 1,5 часа.
  5. Во время варки перловки с шейками воду подсолить.Как и сколько варить шеи индейки
  6. Луковицу, морковку очистить, помыть, нарезать лук – мелкой крошкой, морковку измельчить на терке с мелкими зубьями и сразу добавить овощи в кастрюлю, по истечению 1,5 часа варки. Морковку по желанию, можно использовать мороженную, в случае, если нет свежей.
  7. Рассольник по описанному рецепту – диетический вариант. Если хочется сделать более сытным, наваристым, морковку с луком Как и сколько варить шеи индейкиможно дополнительно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  8. Картошку очистить, помыть, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю, все хорошо перемешать.
  9. Одновременно с картофелем, выложить в кастрюлю соленые огурцы, нарезанные кубиком, варить все вместе еще 20-25 минут.
  10. За 5 минут до конца варки, всыпать в кастрюлю приправу для супа, добавить лавровые листья, перец черный горошком.
  11. В конце варки отрегулировать суп на соль, если не хватает, добавить еще немного, прокипятить рассольник 2 минутки.Как и сколько варить шеи индейки
  12. Выключить плиту, оставить суп под крышкой на 15 минут, чтобы настоялся.
  13. Разлить по тарелкам, подать к столу, по желанию в каждую положить по 1 столовой ложке сметаны или майонеза.

Вот и все суп из шей индейки готов. Получается очень аппетитным по виду и невероятно нежным, вкусным. Индюшиные шеи хорошо провариваются, мясо становится мягким, просто тает во рту. Такой легкий и не жирный рассольник отлично подходит для диетического и детского питания.

Как варить шеи индейки в мультиварке

Сегодня расскажу, как вкусно приготовить пикантные тушеные шейки индейки с овощами в мультиварке! Мясо получается мягким и сочным! Готовится это блюдо очень легко и без особых усилий. Самое главное чётко следовать рецепту и всё получится, как хотелось.

Ингредиенты:

  • шеи индейки – 2 шт.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • аджика – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • приправа смесь перцев;
  • зелёный лук.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим ингредиенты. Для этого помидор промоем под краном и порежем на маленькие кубики. По желанию перед этим можно с него снять кожицу. Делать это нужно аккуратно с помощью острого ножа.
  2. Чеснок хорошенько очистим от шелухи, промоем под краном и нарежем на тонкие кружочки.
  3. Подготовим шеи. Если у вас они замороженные, то разморозьте их заранее. Для этого их нужно достать из морозилки и переложить в холодильник, пока не разморозятся.
  4. Далее промоем шеи под краном и срежем с них самые жирные места.
  5. Как и сколько варить шеи индейкиВключим мультиварку в сеть и выберем в меню режим «Жарка». Нажмём на «Старт», нальём немного растительного масла, отправим в неё жирные обрезки и начнём жарить с помидорами и чесноком.
  6. Подготовим мясной продукт. Порежем или порубим наши шеи на куски небольшого размера. Уложим их в салатник или большую глубокую тарелку. Добавим в них аджику, горчицу, соль, соевый соус и немного приправы. Руками хорошенько перемешаем всё вместе, равномерно распределив специи.Как и сколько варить шеи индейки
  7. Далее можно их отправлять в мультиварку и готовить на функции «Тушение». Но если вы хотите, то можете дать им немного постоять и промариноваться, а потом готовить.
  8. Отправим наши шеи в мультиварку и зальём необходимым количеством воды. В меню выберем режим «Тушение», закроем крышку и нажмём на «Старт». Автоматическое время — это 40 минут, столько и будем готовить.Как и сколько варить шеи индейки
  9. Спустя время проверим. Если они станут мягкими, значит выключим. Если же нет, то добавим ещё 10 минут. Я через 40 минут открыла крышку и, не закрывая, потушила ещё немного до полной готовности.Как и сколько варить шеи индейки
  10. Готовые шеи выложим на большую тарелку, а сверху посыпем мелко рубленным зелёным луком.

Это блюдо очень хорошо сочетается со свежим овощным салатиком и с отварной картошечкой. Советую вам приготовить индюшиные шейки по этому рецепту, и вы не пожалеете, потому что получается очень вкусно.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=rRPlztT2VVI https://www.youtube.com/watch?v=fxHjTQaUhW8 https://www.youtube.com/watch?v=qGjq7o_eTag https://www.youtube.com/watch?v=36VobD3okgw

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *