Нежная и сочная рыба в омлете в духовке
Сегодня я решила приготовить нежную рыбу с омлетом в духовке. Нежный омлет хорошо сочетается с рыбой, она получается очень сочной. Попробуете запечь рыбу по этому рецепту, это отличный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- Рыба (хек) — 1 шт
- Яйца куриные — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1-2 штуки
- Соли и специи — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
- Берем рыбу, я взяла филе хека, но подойдет и любая другая, главное чтобы она была без костей. Кладем ее на разделочную доску и нарезаем на куски.
- Далее нарезаем болгарский перец.
- Репчатый лук чистим от шкурки и нарезаем тонкими кольцами.
- Куриные яйца разбиваем в миску.
- Добавляем к яйцам 200 мл молока. Молоко подойдет любой жирности. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Яичную смесь тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.
- Теперь берем форму для выпекания рыбы. Наливаем немного растительного масла и равномерно распределяем масло по дну и бока формы при помощи кулинарной кисти.
- Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями друг на друга. Сначала кладем кольца лука.
- Поверх него выкладываем кусочки рыбы.
- Следующим слоем выкладываем болгарский перец.
- Теперь заливаем все омлетной смесью, чтобы все слои целиком покрылись жидкостью.
- Сверху выкладываем помидоры. Их можно порезать пополам или кружочками.
- Ставим формы выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Потом можно уменьшить духовку до 150-180 градусов и выпекать до полной готовности.
- Готовность омлета можно проверить ножом или зубочисткой.
Рыба в омлете получается очень нежной и сочной. Попробуйте приготовить ее по данному рецепту в духовке и порадуйте своих домочадцев новым рецептом. Подавать запеченную рыбу лучше в горячем виде. Разрежьте омлет на части и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!