Нежная и сочная рыба в омлете в духовке

Сегодня я решила приготовить нежную рыбу с омлетом в духовке. Нежный омлет хорошо сочетается с рыбой, она получается очень сочной. Попробуете запечь рыбу по этому рецепту, это отличный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • Рыба (хек) — 1 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1-2 штуки
  • Соли и специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем рыбу, я взяла филе хека, но подойдет и любая другая, главное чтобы она была без костей. Кладем ее на разделочную доску и нарезаем на куски.
  2. Далее нарезаем болгарский перец.
  3. Репчатый лук чистим от шкурки и нарезаем тонкими кольцами.
  4. Куриные яйца разбиваем в миску.
  5. Добавляем к яйцам 200 мл молока. Молоко подойдет любой жирности. Добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Яичную смесь тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.
  7. Теперь берем форму для выпекания рыбы. Наливаем немного растительного масла и равномерно распределяем масло по дну и бока формы при помощи кулинарной кисти.
  8. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями друг на друга. Сначала кладем кольца лука.
  9. Поверх него выкладываем кусочки рыбы.
  10. Следующим слоем выкладываем болгарский перец.
  11. Теперь заливаем все омлетной смесью, чтобы все слои целиком покрылись жидкостью.
  12. Сверху выкладываем помидоры. Их можно порезать пополам или кружочками.
  13. Ставим формы выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Потом можно уменьшить духовку до 150-180 градусов и выпекать до полной готовности.
  14. Готовность омлета можно проверить ножом или зубочисткой.

Рыба в омлете получается очень нежной и сочной. Попробуйте приготовить ее по данному рецепту в духовке и порадуйте своих домочадцев новым рецептом. Подавать запеченную рыбу лучше в горячем виде. Разрежьте омлет на части и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие записи