Рулет из сала со шкуркой вареный и запеченный в духовке
Сегодня будет готовить очень простой и вкусный рулет из тонкого свиного сала со шкуркой. Если вы хотите приготовить рулет со шкуркой, то сначала его нужно сварить, чтобы свиная шкурка стала мягкой и съедобной, а только потом запечь в духовке.
Ингредиенты
- свиное сало со шкуркой
- красная паприка — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- приправа для шашлыка (для мяса) — 1 ч. л.
- молотый черный перец — 1 ч. л.
- чеснок — 3-5 зубчиков.
- хмель-сунель — 1 ч. л.
Способ приготовления по шагам
- В небольшой глубокой тарелке, смешать паприку, соль, приправу для шашлыка, черный перец, хмель-сунель и продавленный чеснок.
- Пошкарябать шкурки, выложить несколько штук пластом и смазать их получившейся смесью приправ. Один большой кусок сала оставить.
- Далее, на уже смазанные шкуры выложить еще один слой, чтобы они соприкасались. Тоже смазать.
- Оставшийся большой кусок сала смазываем, и кладем пластом. Переносим на него, те два слоя шкурок. Если есть больше — делайте больше. Здесь все рассчитано на 1 кг готового продукта.
- Далее, сложенную «конструкцию» нужно свернуть. Сворачивать сало лучше по длине в трубочку.
- Теперь берем бечевку или веревку и связываем наш рулет. Связывать тоже нужно правильно. Сначала обвязываем один раз по кругу. Потом, чтобы рулет не развалился, перевязываем вдоль. Делаем простые узлы, но чтобы не развязались при варке. Обвязать надо по всей окружности поперек, отступая 3-4 см. После этого отрезаем кончики веревки. Должен получиться аккуратно связанный, без торчащих концов рулет из сала со шкуркой.
- Берем кастрюлю, чтобы он в нее с лёгкостью поместился. Наливаем воды и кладем рулет. Вода должна не полностью покрывать его.
- Варим рулет на маленьком огне до готовности, предварительно положив в воду 4-5 лавровых листов и 1 чайную ложку соли. Варим не менее 3-х часов.
- Пока рулет из сала со шкуркой варится, делаем соус для смазывания сверху. Берем 1 столовую ложку соевого соуса и 3 зубчика чеснока. Чеснок продавливаем и тщательно смешиваем с соусом.
- Достаем рукав и выкладываем в него сварившийся рулет. Сверху смазываем ранее приготовленным соусом.
- Зубочисткой проделываем отверстия. Запечатываем и кладем запекаться. Запекать около 1 часа при температуре 200 градусов.
- Понять, готов ли рулет можно очень просто. При прокалывании, зубочистка должна легко и мягко входить и выходить. Когда он готов, достаем. Кладем рулет из сала со шкуркой в холодильник на 5 часов. Потом достаем и срезаем веревку.
Рулет готов! Он мягкий, легко режется и прекрасно подходит под закуску. Если рулет кажется слишком жирным, то можно внутрь добавить куриной грудки. Это делается при скручивании или когда мы смазываем шкурки. Всем приятного аппетита!