Вкусная молочная рисовая каша в кастрюле

Молочная каша — самый лучший и полезный завтрак. Сегодня приготовим простую, но очень вкусную молочную рисовую кашу в кастрюле. Для любителей фруктов, можно добавить свежие или замороженные фрукты, а также любое варенье.

Я предпочитаю есть рисовую кашу просто со сливочным маслом. Процесс приготовления очень простой, на него уйдет буквально несколько минут. Поэтому такое блюдо можно готовить на завтрак — просто, быстро и  и полезно.

7

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл;
  • вода 300 мл;
  • рис (круглозерный) — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 2 ст.л. (без верха);
  • масло сливочное — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

Круглозерный рис нужно высыпать в неглубокую чашку и тщательно промыть под проточной водой. Молоко смешать с водой, вылить в кастрюлю и поставить на плиту.

8

Когда молоко закипит нужно всыпать соль, сахар и добавить рис.

9

Теперь можно немного убавить огонь и все тщательно перемешать ложкой. Варить рисовую кашу нужно 10-20 минут. Чтобы каша получилась жидкой нужно варить ее 10 минут. Если Вы любите густую, то варите ее чуть дольше, тогда рис больше разварится и загустеет.

10

Чтобы каша не подгорела переодически перемешивайте ее ложкой со дна. Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте кусочек сливочного масла. Также можно добавить варенье, свежие или консервированные фрукты. Молочную рисовую кашу лучше есть горячей сразу после приготовления, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *