Молочная каша — самый лучший и полезный завтрак. Сегодня приготовим простую, но очень вкусную молочную рисовую кашу в кастрюле. Для любителей фруктов, можно добавить свежие или замороженные фрукты, а также любое варенье.
Я предпочитаю есть рисовую кашу просто со сливочным маслом. Процесс приготовления очень простой, на него уйдет буквально несколько минут. Поэтому такое блюдо можно готовить на завтрак — просто, быстро и и полезно.
Ингредиенты
- молоко — 500 мл;
- вода 300 мл;
- рис (круглозерный) — 150 гр;
- соль — по вкусу;
- сахар — 2 ст.л. (без верха);
- масло сливочное — по вкусу.
Процесс приготовления по шагам
Круглозерный рис нужно высыпать в неглубокую чашку и тщательно промыть под проточной водой. Молоко смешать с водой, вылить в кастрюлю и поставить на плиту.
Когда молоко закипит нужно всыпать соль, сахар и добавить рис.
Теперь можно немного убавить огонь и все тщательно перемешать ложкой. Варить рисовую кашу нужно 10-20 минут. Чтобы каша получилась жидкой нужно варить ее 10 минут. Если Вы любите густую, то варите ее чуть дольше, тогда рис больше разварится и загустеет.
Чтобы каша не подгорела переодически перемешивайте ее ложкой со дна. Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте кусочек сливочного масла. Также можно добавить варенье, свежие или консервированные фрукты. Молочную рисовую кашу лучше есть горячей сразу после приготовления, приятного аппетита!