Вязкая овсяная каша
Я люблю вязкую овсяную кашу. Поэтому хочу сегодня поделиться своим рецептом приготовления вязкой овсяной каши в кастрюле. Я обычно готовлю овсянку на воде, без добавления молока и масла. Секрет приготовления вязкой овсянки кроется в правильных пропорциях воды и овсяных хлопьев.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — на кончике чайной ложки
- Сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
- Чтобы овсяная каша получилась вязкой, необходимо придерживаться пропорции 1 к 2. Это значит на 1 объём овсянки берём 2 объёма воды. В этом случае каша получится не жидкой, а густой и вязкой. Именно такую кашу я обычно готовлю на завтрак. Овсяные хлопья предварительно перебираем от мусора и чешуек. Далее высыпаем хлопья в глубокую чашку и промываем под проточной водой. Если в овсянке остались какие-то чешуйки, то они всплывут наверх. Слейте их вместе с водой. Промойте овсянку таким способом 2 раза. Излишки воды слейте.
- В кастрюлю выливаем воду и ставим её на огонь. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю промытые овсяные хлопья. Добавляем соль и сахар по вкусу. Ждём пока овсяная каша закипит. Как только она закипела и появилась пена, убавляем огонь до минимального. Варим овсяную кашу 7-10 минут до готовности, постоянно помешивая ее ложкой.
- Овсянка при варке имеет свойство давать пену и подниматься в кастрюле. Чтобы каша не убежала, нужно постоянно за ней следить и помешивать ложкой. Через 8 минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.
- Оставьте овсянку запариваться и разбухать ещё на 10 минут.
- Овсяная каша получится вот такой вязкой.
Она очень полезная и очень вкусная. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу. Есть овсянку можно с маслом, мёдом, свежими или замороженными фруктами, изюмом и орехами.