Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом рисовой каши с тыквой. Приготовить такую кашу можно как на воде, так и на молоке. Я обычно разбавляю молоко кипяченой водой в пропорции 50 на 50.
Чтобы каша получилась вкусной, нужно брать только спелую ярко-оранжевую тыкву. Тогда дети и другие домочадца будут в восторге и с удовольствием съедят всю рисовую кашу за один присест. Рецепт блюда очень простой и не требует много времени. Процесс приготовления занимает не более 30 минут.
Ингредиенты
- молоко — 200 мл;
- вода кипяченая — 200 мл;
- тыква — 160 г;
- круглый рис — 70 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления по шагам
Сначала подготовим все продукты. Рис необходимо промыть теплой водой. Тыкву отчистить и порезать мелкими кубиками.
Далее берем кастрюлю и выливаем в нее молоку и кипяток. Добавляем сразу сахарный песок и соль. Ставим кастрюлю на огонь. Когда молоко закипит добавляем в него порезанную тыкву и рис.
После того как каша снова закипит, убавляем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим кашу на медленном огне 20 минут. После этого выключаем огонь и оставляем кашу еще на 10 минут.
Молочная рисовая каша с тыквой получается очень аппетитной. Выложите ее на тарелку и подавайте горячей. Можно добавить сливочное масло по вкусу, но и без масла каша получается очень вкусной.
Радуйте своих близких такими простыми и вкусными блюдами. Главное — это купить правильную спелую тыкву, именно от нее зависит вкус блюда. Приятного аппетита!