Торт с человеком пауком из мастики

Сегодня решила приготовить один из самых необычных тортов их мастики — торт с человеком пауком. Его очень любят дети, приготовление не займет много временя для опытной хозяйки, у которой всегда есть под рукой мастика и другие необходимые продукты.

203

Для ганаша:

  • 200 г сливок;
  • 300 г темного шоколада.

Для украшения:

  • Мастика: желтая, красная, синяя, черная.
  • Растопленный белый шоколад.

Способ приготовления по шагам

Выровняйте поверхность торта сгущенкой. Поставьте в морозилку.

204

Пока крем застывает, приготовьте ганаш: смешайте сливки и растопленный темный шоколад. Промажьте поверхность торта тонким слоем ганаша, заморозьте и повторите процесс. Сделайте столько слоев ганаша, сколько посчитаете нужным.

205

Желтую мастику раскатайте скалкой, а затем утюжком выдавите из-под нее лишний воздух.
Торт слегка смочите водой. Покройте поверхность мастикой. Утюжком аккуратно разгладьте ее на верхней части, выдавив лишний воздух.

Мастику по бокам приклейте поглаживающими движениями рук. Следите, чтобы не образовывались складки. Лишнюю мастику срежьте ножом.

206

Прогладьте мастику утюжком по всей поверхности торта. Снова срежьте лишнюю мастику точно по краю изделия. Прогладьте еще раз. Поверхность готова.

Из черной и синей мастики изготовьте плоские фигурки домиков. Помните, что часть синей мастики пригодится для фигурки человека паука. Из остатков желтой мастики сделайте окна.
Наклейте домики по периметру торта сбоку. Они сделают торт ярче и интереснее. Чтобы приклеить фигурки, слегка смачивайте поверхность водой или сладкой пропиткой.

207

Из красной и синей мастики слепите ползущего человека паука (спайдермена). Дайте фигурке высохнуть. С помощью кондитерского шприца украсьте ее узором в виде паутины из темного шоколада и нарисуйте глаза из белого шоколада.

209

Далее делаем паутину из белого шоколада. Примерьте, как спайдермен будет расположен на поверхности торта. Паутина должна начинаться из-под его тела. Возьмите кондитерский шприц с растопленным теплым белым шоколадом. Наконечник шприца должен быть тонким. Нарисуйте на поверхности торта паутину, от места, где будет человек паук, до нижнего края торта. Рисунок может занимать как всю поверхность, так и его часть.

208

Фигурку спайдермена намажьте сладкой пропиткой, чтобы приклеить к поверхности. Приклейте ее поверх паутины, чтобы создавалось впечатление, что человек паук карабкается по ней. Если кондитерское изделие нужно куда-то везти, прикрепите фигурку с помощью зубочистки, чтобы она не отклеилась за время пути.

210

Свободную поверхность торта можно украсить звездочками из мастики. Наш торт готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *