Торт с человеком пауком из мастики

Сегодня решила приготовить один из самых необычных тортов их мастики — торт с человеком пауком. Его очень любят дети, приготовление не займет много временя для опытной хозяйки, у которой всегда есть под рукой мастика и другие необходимые продукты.

Для ганаша:

  • 200 г сливок;
  • 300 г темного шоколада.

Для украшения:

  • Мастика: желтая, красная, синяя, черная.
  • Растопленный белый шоколад.

Способ приготовления по шагам

Выровняйте поверхность торта сгущенкой. Поставьте в морозилку.

Пока крем застывает, приготовьте ганаш: смешайте сливки и растопленный темный шоколад. Промажьте поверхность торта тонким слоем ганаша, заморозьте и повторите процесс. Сделайте столько слоев ганаша, сколько посчитаете нужным.

Желтую мастику раскатайте скалкой, а затем утюжком выдавите из-под нее лишний воздух.
Торт слегка смочите водой. Покройте поверхность мастикой. Утюжком аккуратно разгладьте ее на верхней части, выдавив лишний воздух.

Мастику по бокам приклейте поглаживающими движениями рук. Следите, чтобы не образовывались складки. Лишнюю мастику срежьте ножом.

Прогладьте мастику утюжком по всей поверхности торта. Снова срежьте лишнюю мастику точно по краю изделия. Прогладьте еще раз. Поверхность готова.

Из черной и синей мастики изготовьте плоские фигурки домиков. Помните, что часть синей мастики пригодится для фигурки человека паука. Из остатков желтой мастики сделайте окна.
Наклейте домики по периметру торта сбоку. Они сделают торт ярче и интереснее. Чтобы приклеить фигурки, слегка смачивайте поверхность водой или сладкой пропиткой.

Из красной и синей мастики слепите ползущего человека паука (спайдермена). Дайте фигурке высохнуть. С помощью кондитерского шприца украсьте ее узором в виде паутины из темного шоколада и нарисуйте глаза из белого шоколада.

Далее делаем паутину из белого шоколада. Примерьте, как спайдермен будет расположен на поверхности торта. Паутина должна начинаться из-под его тела. Возьмите кондитерский шприц с растопленным теплым белым шоколадом. Наконечник шприца должен быть тонким. Нарисуйте на поверхности торта паутину, от места, где будет человек паук, до нижнего края торта. Рисунок может занимать как всю поверхность, так и его часть.

Фигурку спайдермена намажьте сладкой пропиткой, чтобы приклеить к поверхности. Приклейте ее поверх паутины, чтобы создавалось впечатление, что человек паук карабкается по ней. Если кондитерское изделие нужно куда-то везти, прикрепите фигурку с помощью зубочистки, чтобы она не отклеилась за время пути.

Свободную поверхность торта можно украсить звездочками из мастики. Наш торт готов!