Палтус в духовке с овощами в фольге

Это ароматное, сочное и нежное блюдо ещё называют «Палтус в лодке с овощами». Так как в рецепте отсутствует жирное мясо, то его вполне заслуженно можно назвать диетическим. Палтус в духовке с овощами в фольге — идеальное блюдо для новогоднего стола! А поскольку в нём мало калорий, за фигуру вы можете не переживать.

палтус в духовке с овощами в фольге

Ингредиенты

  • 0,8 кг филе палтуса;
  • 8 помидоринок черри;
  • репчатая луковица;
  • пармезан;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 морковины;
  • болгарская перчина;
  • 1/3 лимона;
  • 4 картофелины;
  • курное яйцо;
  • 0,15 г сметаны 15% жирности;
  • 0,1 л сливок 10% жирности;
  • соль, перец, растительное масло;
  • фольга

Пошаговый рецепт с фото

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинами. Удобнее всего будет это делать ножом для чипсов. Далее нарежьте лук полукольцами, а морковь — маленькими кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри просто разрежьте пополам.Палтус в духовке с овощами в фольге
  2. Филе палтуса нужно разрезать на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу по своему вкусу.Палтус в духовке с овощами в фольге
  3. Сложите двойной пласт из фольги и начинайте плотную выкладку ингредиентов послойно. Первым идёт лук. Следом выкладываются кубики моркови. Далее идут картофельные пластинки. Сверху уложите кусок палтуса. Потом кусочки болгарского перца.Палтус в духовке с овощами в фольге
  4. Сверните края фольги так, чтобы у вас получилась форма лодочки. Теперь выложите половинки помидор черри в лодочку. Пока отставим палтуса с овощами в сторону и займёмся приготовлением соуса.Палтус в духовке с овощами в фольге
  5. В одной миске смешайте яйцо, сметану и сливки. Выдавите в смесь две столовые ложки лимонного сока и хорошо размешайте всё. Заправьте полученным сливочным соусом палтус с овощами. Украсьте содержимое лодочек дольками лимона.Палтус в духовке с овощами в фольге
  6. Аккуратно вылейте перепелиные яйца так, чтобы смотрелись красиво и не кучно. Посыпьте палтус с овощами пармезаном. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте лодочки запекаться на 1-1,2 часа.

Нежнейший, сочный, полезный и вкусный палтус с овощами в духовке готов. Подавать такую запеченную рыбу лучше всего с белым вином; предпочтительны сорта: грав, мерсо, немецкий сильванер, пино-гри, шардоне, Шенен блан и тосканское «Вилла Антинори». Если за праздничным столом есть персоны, не употребляющие алкоголь, для них к запеченному палтусу подойдёт столовая минеральная вода, любой морс или фруктово-ягодный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =