Карась в духовке в фольге с лимоном

Среди хозяек пользуются особой популярностью рецепты рыбы, приготовленной в духовке, так как ее можно промариновать в различных соусах и заправках, а также нафаршировать самыми разнообразными начинками, в отличие от просто пожаренной на сковороде. Сегодня будем готовить карася. Запеченная в духовке рыба получается вкусной, сочной и быстро готовится.

Карась в духовке в фольге с лимоном

Карась довольно распространенная речная рыба. Он имеет своеобразный сладковатый вкус. Но, в отличие от морской рыбы, не всем нравится характерный речной запах, и с этим хорошо справляются лук, чеснок и лимон. Рассмотрим наиболее простой и очень вкусный вариант приготовления карася с лимоном в фольге.

Ингредиенты

  • карась — 4-6 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • чеснок — 1 зубчик на каждую рыбку
  • морковь — 1-2 шт
  • перец болгарский — 1-2 шт
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • базилик — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Перед тем, как готовить любую рыбу, в том числе и карася, его необходимо подготовить. Для этого надо почистить рыбу от чешуи. Распороть ножом брюшко и достать внутренности. Голову карася не отрезаем, так как в готовом виде он будет выглядеть интереснее. Аккуратно вырезать жабры, чтобы они не давали горечь, ведь они являются фильтром и в них скапливается всякая грязь. Промыть карасей под холодной проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем снаружи и внутри, чтобы удалить лишнюю влагу.Карась в духовке в фольге с лимоном
  2. Подготовленных карасей посолить, поперчить, добавить базилик, обильно натереть и оставить на 30 минут пропитаться специями.
  3. В это время почистить лук и нарезать полукольцами. Очистить морковь и нарезать соломкой или кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Все ингредиенты обжарить до полуготовности на растительном масле.Карась в духовке в фольге с лимоном
  4. Наполнить брюшко каждого карася готовой овощной смесью, вложить туда же дольку лимона и раздавленный зубчик чеснока для аромата.Карась в духовке в фольге с лимоном
  5. Каждого нафаршированного карася отдельно завернуть в фольгу и выложить на противень.Карась в духовке в фольге с лимоном
  6. Запекать в духовке при температуре 200-210 градусов 25-40 минут в зависимости от размеров рыбы. За 10 минут до готовности можно достать карасей, раскрыть фольгу и отправить в духовку подрумяниться.

Запеченных карасей с лимоном и овощами достать из фольги, выложить на тарелку, можно украсить свежей зеленью и подать к столу с гарниром или самостоятельно. Карась, приготовленный по данному рецепту, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семь =