Говяжья печень в фольге в духовке

Говяжья печень полезный и диетический субпродукт богат железом, гемоглобином и другими полезными витаминами. Из печёнки можно приготовить массу различных блюд. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать вкуснейшую говяжью печень, завёрнутую в фольгу и приготовленную в духовке. В отличие от жареной, она получается сочной, нежной, мягкой, полезной и очень ароматной, потому что готовится в собственном соку.

Говяжья печень в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Печень (говяжья) – 600 гр;
  • Соль (обычная) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 3 шт;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Фольга.

Способ приготовления по шагам

  1. Подготовим лук. Для этого мы его очистим, помоем и нашинкуем полукольцами или поменьше. В готовом блюде он почти не чувствуется, но придаёт говяжьей печени нежность, мягкость и приятный аромат. Однако если он кому – то не нравится, то после приготовления его можно будет убрать.Говяжья печень в фольге в духовке
  2. Подготовим говяжью печень. Для этого сначала промоем её под проточной водой и удалим плёнки. Этот субпродукт лучше использовать свежий, а не замороженный. Нарежем печень пластинками — размером не больше одного сантиметра (10 мм). Если кусочки получаются крупными, разрежьте их пополам поперёк. Солим, перчим и смешиваем с луком.Говяжья печень в фольге в духовке
  3. Подготовим к запеканию. Для этого мы возьмём фольгу и выложим в неё говяжью печень с луком, ничем не смазывая. Формируем в виде большой конфеты, потому что если собрать в ком, то дольше будет пропекаться. Обязательно собираем края, чтобы не вытек сок.Говяжья печень в фольге в духовке
  4. Окончательное приготовление. Достанем противень или форму, проверим сухой ли. Если нет, то вытрем. Положим в него наше блюдо и поставим выпекаться в духовку примерно на двадцать пять минут. В зависимости от того, какая у вас духовка. Если взять куриную, то она приготовится быстрее, так как этот рецепт подойдёт для любой печени.Говяжья печень в фольге в духовке
  5. Достаём запеченную говяжью печень из духовки. Разворачиваем и проверяем на готовность. Она получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Готовить её одно удовольствие, так как это происходит быстро и легко.

Перед подачей говяжью печень можно посыпать, мелкорубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать различные каши, овощи или зелёные салаты. Блюдо получается низкокалорийным: в среднем в 100 граммах продукта содержится примерно 125 ккал.

Запеченная в духовке в фольге говяжья печень подойдёт для диетического и правильного питания. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом изысканного деликатеса, который понравится абсолютно всем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =