Гусь кусочками в фольге в духовке

Несмотря на большое количество белка и жиров в гусином мясе, оно отличается необычайной пользой. Мясо гуся – это целая кладезь витаминов, необходимых для слаженной работы организма. Вкусное темное мясо гуся содержит витамин А, витамин С и большую группу витамина В. В сочетании с овощами такое мясо отлично укрепит иммунитет и выведет лишние токсины из организма.

Гусь кусочками в фольге в духовке

Гусь, запеченный в духовке в фольге, запросто сможет стать главным блюдом праздничного стола, или, когда на пороге вот-вот появится дружная компания гостей. Оригинальная подача точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • гусиная тушка – 5 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лимон – ½ часть для сока;
  • мандарин – 2 шт;
  • эстрагон сушеный -1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Гуся хорошо промыть, при необходимости ощипать от мелких перьев. Очистить тушку от кожицы и лишнего жира. По возможности убрать крупные кости. Дать гусю просохнуть или обсушить бумажным полотенцем. Птицу разрезать на порционные куски среднего размера и уложить в будущую форму для запекания. Гуся необходимо тщательно просолить со всех сторон, обтирая каждый кусочек руками.Гусь кусочками в фольге в духовке
  2. В отдельную емкость следует добавить сок половины лимона, столовую ложку меда (можно заменить на варенье), а также мелко рубленные зубчики чеснока. Хорошо перемешать и добавить сушеный эстрагон.Гусь кусочками в фольге в духовке
  3. Полученной кисло-сладкой смесью замариновать кусочки гуся со всех сторон, лучше всего перемешивать мясо с соусом руками, чтобы каждый кусочек напитался ярким и необычным вкусом.Гусь кусочками в фольге в духовке
  4. Форму с гусем, тщательно пропитанным соусом, накрыть пищевой пленкой или фольгой для запекания. Затем отправить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.Гусь кусочками в фольге в духовке
  5. Достать форму из холодильника. В это же время необходимо нарезать мандарины (можно заменить на сладкий апельсин), а затем дольки цитруса разложить прямо на кусочки гусиного мяса.Гусь кусочками в фольге в духовке
  6. Плотно накрыть форму фольгой и отправить блюдо запекаться в духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для запекания – 180-200 градусов. На готовность гуся можно проверять после часа запекания.Гусь кусочками в фольге в духовке

Сочное и необычное блюдо готово. Нежное и ароматное мясо гуся в сочетании с кисло-сладкими цитрусовыми нотами создают уникальный и необычный вкус. Такое блюдо обязательно удивит всех за столом не только своим видом и подачей, но и приятным и необычным вкусовым сочетанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *