Гусь в рукаве в духовке с апельсинами

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами, приготовленный в маринаде с добавлением специй несомненно займет центральное место на праздничном столе. Карамельная медовая корочка, легкая горчинка цитрусовых и сладость яблок создают неповторимое сочетание вкуса и аромата. Мясо получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту. Этот рецепт обязательно стоит попробовать. Итак, давайте готовить!

Гусь в рукаве в духовке с апельсинами

 Ингредиенты

  • гусь – 2-3 кг;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • специи для мяса – 2 ч.л.;
  • дижонская горчица – 2 ч.л.;
  • чесночная соль – 2 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт;
  • яблоки – 7-8 шт;
  • зубочистки;
  • фольга;
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем с подготовки тушки гуся. Хорошенько промываем ее и удаляем копчиковую железу, которая находится на хвосте. Эта железа является источником неприятного запаха и может испортить вкус и аромат готового блюда.
  2. Затем приступаем к приготовлению маринада. В отдельной миске смешиваем мед, специи, горчицу и соль. Далее берем апельсин, тщательно моем его и очищаем. Мякоть пока отложим, а кожуру измельчим и добавим в полученную смесь из меда и специй. Все хорошо перемешиваем. Маринад готов!Гусь в рукаве в духовке с апельсинами
  3. Готовим начинку, которой будем фаршировать гуся. Оставшуюся при приготовлении маринада мякоть апельсина режем на дольки. Тщательно вымытые яблоки режем пополам, удаляем серединку и разрезаем на дольки. Все просто!Гусь в рукаве в духовке с апельсинами
  4. На следующем этапе фаршируем тушку гуся. Для этого сначала смазываем маринадом внутреннюю часть, а затем поочередно спинку и грудку. После помещаем внутрь тушки подготовленную начинку и закрепляем брюшко зубочистками. Это нужно для того, чтобы при жарке начинка осталась внутри, и мясо было нежнее и сочнее.Гусь в рукаве в духовке с апельсинами
  5. Затем фаршированного гуся заворачиваем в фольгу, помещаем в рукав для запекания и отправляем в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше гусь будет мариноваться, тем лучше будут вкусовые качества готового блюда.Гусь в рукаве в духовке с апельсинами
  6. Спустя отведенное время, гуся достаем из холодильника и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Время приготовления – 3 часа.Гусь в рукаве в духовке с апельсинами
  7. За полчаса до готовности открываем духовой шкаф, разрезаем рукав и убираем фольгу, чтобы корочка на мясе получилась поджаристой, румяной и хрустящей!Гусь в рукаве в духовке с апельсинами

Готовое блюдо украшаем зеленью, убираем зубочистки и подаем к столу! Гусь в духовке с апельсинами получается невероятно вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *