Гусь в рукаве с яблоками в духовке

Сегодня будем запекать гуся целиком с яблоками в духовке. Чтобы мясо получилось сочным и мягким для запекания будем использовать рукав. Гусь, приготовленный по данному рецепту, украсит любой праздничный стол.

Гусь в рукаве с яблоками в духовке

Ингредиенты

  • гусь – 1 тушка;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
  • апельсин — 2 шт;
  • картофель.

Для маринада:

  1. 1 стакан теплой кипяченой воды;
  2. 3 ст.л. сахара;
  3. 3 ст.л. соли;
  4. 2 ч.л. горчицы;
  5. 2 ч.л. кисло-сладкого соуса;
  6. 2 ч.л. аджики;
  7. 10 зубчиков чеснока;
  8. 2 ст.л. растительного масла;
  9. 2 ст.л. соевого соуса;
  10. 1 ч.л. белого перца;
  11. специи для картофеля;
  12. паприка, кориандр молотый.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Приготовить рассол: в стакане теплой кипяченой воды растворить соль и сахар.
  2. Гуся помыть, удалить шею и крылья, обрезать жир. Поместить в емкость и залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала тушку целиком. Далее вылить поверх гуся рассол и оставить мариноваться на 12 часов. За это время пару раз его необходимо перевернуть. Спустя 12 часов вынуть гуся и обсушить бумажным полотенцем.Гусь в рукаве с яблоками в духовке
  3. Соединить маринад: горчица, соевый соус, аджика, кисло-сладкий соус, растительное масло, перец. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Все хорошо перемешать. Вылить половину маринада внутрь гуся и тщательно обмазать все внутренние стенки.Гусь в рукаве с яблоками в духовке
  4. Яблоки нарезать на дольки (каждое яблоко на 6 частей). Положить внутрь яблоки и зашить тушку с помощью зубочисток или специальных кулинарных ниток.Гусь в рукаве с яблоками в духовке
  5. Обмазать оставшимся соусом гуся со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час.Гусь в рукаве с яблоками в духовке
  6. Почистить и помыть картофель, порезать на половинки или дольки, посыпать специями для картофеля (например PriPri). Добавить молотую паприку, молотый кориандр и 20 гр подсолнечного масла. Все специи вместе с картофелем хорошо перемешать и дать промариноваться 1-1,5 часа.Гусь в рукаве с яблоками в духовке
  7. Апельсины порезать кружочками. Положить гуся в рукав для запекания и обложить его апельсиновыми колечками. Поместить рукав в духовку и выпекать при 190 градусах 1,5 часа.Гусь в рукаве с яблоками в духовке
  8. Достать гуся, переложить на чистый застеленный фольгой противень, перевернув его кверху нижней стороной, полить сверху соком, который образовался при запекании и обложить дольками картофеля. Закрыть фольгой и поместить в духовку на 40 минут.Гусь в рукаве с яблоками в духовке
  9. Открыть фольгу и еще подержать в духовке примерно 30 минут. Переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *