Гусь в рукаве с гречкой духовке

Существует стереотип, что гуся готовить хлопотно. Однако это не так! Я расскажу, как приготовить из него вкусный и сытный ужин в духовке без особых усилий. Перед началом готовки убедитесь, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии, чтобы приготовить фаршированного гречкой гуся по этому рецепту.

Гусь в рукаве с гречкой духовке

Ингредиенты

  • гусь общипанный — 3-4 кг;
  • шампиньоны (возможна замена на другие грибы) – 300 г;
  • отваренная заранее гречка – 250-300 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • лук – 2 шт;
  • яблоко, желательно кисло-сладкое;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Отправляем гуся в мойку: тщательно промываем и удаляем лишние жировые наслоения. Промачиваем бумажными салфетками. В мисочке среднего размера тщательно смешиваем мед, горчицу, перец и соль. Даем настояться маринаду 10-15 минут при комнатной температуре.Гусь в рукаве с гречкой духовке
  2. Получившимся соусом обмазываем, слегка массируя, гуся. Убираем тушку птицы в холодильник. Лучше, чтоб она полежала в маринаде до утра, но можно продолжать готовку уже через 4 часа.Гусь в рукаве с гречкой духовке
  3. Измельчаем и обжариваем грибы, добавив чуть подсолнечного масла. Мелко нарезаем и добавляем лук. Держим на сковороде еще немного, пока он не станет золотистым. Удаляем с яблок кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Грибы, лук, яблоки и отварную гречку перемешиваем. Получившийся микс пробуем на вкус. Добавляем специи, если нужно.Гусь в рукаве с гречкой духовке
  4. Начиняем гуся смесью из гречневой каши и других ингредиентов.Гусь в рукаве с гречкой духовке
  5. Аккуратно скалываем или сшиваем края брюшка, чтобы начинка не высыпалась.Гусь в рукаве с гречкой духовке
  6. Нафаршированного гуся кладем в рукав. Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 160 минут. Время приготовления условное, все зависит от размера тушки и ее веса.Гусь в рукаве с гречкой духовке
  7. Вынимаем запеченного гуся и наслаждаемся вкусным ужином.

Будьте уверенны, по этому рецепту гусь получится наивкуснейший! Подавать его лучше горячим. Готовую, запеченную с гречкой и грибами тушку, можно украсить ягодами вишни или зернышками граната. Гарнир готовить дополнительно не нужно, ведь на гарнир в виде сочной гречки уже готов. Достаточно приготовить свежий салат и праздничный ужин готов. Приглашайте гостей и наслаждайтесь аппетитным блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *