Утка в духовке в рукаве с чесноком

Это отличный вариант приготовления утки для выезда на природу. Вместо классического шашлыка или курицы-гриль запеките дома в рукаве такую утку с чесноком и возьмите с собой на семейный пикник.

утка в духовке в рукаве с чесноком

Ингредиенты

  • утка — 1 тушка;
  • соевый соус;
  • головка чеснока;
  • соль и перец.

Техника приготовления этого блюда весьма интересная и необычная, сейчас сами это поймёте. Помимо перечисленных продуктов вам ещё нужен будет одноразовый шприц и нож, желательно большой.

Пошаговый рецепт с фото

  1. В маленькую чашу насыпьте чайную ложку соли. Сюда же выдавите с помощью пресса чеснок, предварительно почистив его. Следом всыпаем чайную ложку молотого чёрного перца и тщательно всё перемешиваем. Это первая часть маринада.Утка в духовке в рукаве с чесноком
  2. В другую чистую ёмкость налейте соевый соус. Теперь берём шприц, набираем в него соевый соус и наполняем им утку, делаем проколы, отступая расстояние в 2-3 сантиметров между ними. Выдавливайте по кубику или два соевого соуса в каждый прокол.Утка в духовке в рукаве с чесноком
  3. Теперь берём нож и делаем в утке неглубокий надрез. В него шпигуем заранее приготовленную перечно-чесночную смесь. Отступайте от каждого надреза так же 2-3 сантиметра. Сделайте в утке несколько таких надрезов, а оставшуюся смесь вотрите в поверхность тушки массажными движениями. Не забудьте обработать нутро утки этой же смесью.Утка в духовке в рукаве с чесноком
  4. Теперь помещаем утку в рукав для запекания, края его скрепляем скобами или нитками. Оставляем тушку в холодильнике на 3 часа, чтобы она промариновалась.Утка в духовке в рукаве с чесноком
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём из холодильника утку, кладём в рукаве на противень или в форму для запекания.Отправляем в духовку на 1,5 часа, если тушка весит всего килограмм. Если же у вас утка 1,5-2 кг, то вам нужно увеличить время запекания до 2,5-3 часов.Утка в духовке в рукаве с чесноком
  6. Если хотите, чтобы кожица утки была мягкой и золотистой, то после запекания сразу заворачивайте её и берите с собой. А если же вам нужна хрустящая румяная корочка, то раскройте рукав и отправьте утку на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Если планируете выезд на природу с корзинкой для пикника, в которой будет лежать запечённая ароматная утка. К ней вы можете приготовить сэндвичи с сыром и листьями салата или с огурцом. Также не будут лишними свежие овощи или заранее приготовленный овощной салатик. Не забудьте про фруктовый сок или ягодный морс. Приятного аппетита и отдыха на природе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =