Утка в майонезе в духовке в рукаве
Утка в майонезе в духовке — это очень простой рецепт, приготовить блюдо сможет каждый. Здесь нет каких-то замысловатых или дорогих продуктов, все ингредиенты имеются у каждой хозяйки на кухне. Утка наша будет запекаться не просто в майонезе, а с картофелем в рукаве. Для украшения блюда будем использовать грибы и красный болгарский перец, но это в принципе не обязательно.
Ингредиенты
- тушка утки весом от 2 кг;
- бульонная приправа «Ролтон»;
- большая репчатая луковица;
- головка чеснока;
- болгарский перец;
- грибы (какие имеются, но лучше шампиньоны);
- 0,8-1 кг картофеля;
- молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала приготовим маринад для нашей утки. В пиалу выдавливаем чеснок через пресс или натираем на средней тёрке – кому как удобней. Далее добавляем майонез и всыпаем «Ролтон» и молотый перец (можно добавить смесь перцев). Всё содержимое пиалки тщательно вымешиваем.
- Утку предварительно нужно вымыть, выпотрошить при необходимости, удалить верхние части крылышек и насухо промокнуть тушку бумажными полотенцами. Теперь по всей тушке необходимо сделать небольшие надрезы, чтобы утка глубоко пропиталось маринадом и лучше прожарилась.
- Возьмите несколько кусочков чеснока и натрите ими тушку. После чего вставьте эти кусочки в надрезы. Можете несколько кусочков положить в полость утки. А теперь натрите тушку солью.
- Осталось обработать утку майонезно-чесночным маринадом. Зачерпните рукой или ложкой побольше маринада и натирайте им утку по всей тушке и под крылышками. Брюшную полость тоже необходимо обработать. Не жалейте майонеза, от этого мясо будет ещё нежнее и сочнее. Остатки маринада, если они есть, поместите внутрь тушки.
- После того как утка помариновалась 1-2 часа, её можно засунуть в рукав для запекания. Один конец рукава скрепите скобой или ниткой, а другой пока оставьте открытым. Через него закладывайте внутрь мешка с уткой предварительно почищенный картофель. Средние и маленькие картофелины можно класть целиком, а крупные – разрезать надвое или на 4 части в зависимости от их величины.
- Почистите болгарскую перчину и разрежьте её на 2 части. Положите по одной на каждую ножку утки. В этот же мешок поместите помытые и обработанные грибы в целом виде. Если у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить и слить с них лишнюю жидкость. Теперь разрежьте почищенную луковицу на 4 части и отправьте в тот же рукав. После того как все ингредиенты мы поместили в рукав для запекания, скрепляем второй конец скобкой или ниткой.
- Далее делаем в рукаве несколько проколов иголкой или зубочисткой. Кладём утку с овощами в рукаве на чистый сухой противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться на 1,5 часа.