Паштет из печени косули

Печень содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеку, поэтому важно хотя бы иногда включать этот продукт в свой рацион. Сложно найти более простое, полезное и ценное блюдо, чем паштет, приготовленный из печени косули. Этот деликатес можно без труда приготовить дома по этому рецепту. Паштет прекрасно подойдет, например, для семейного завтрака, а для его приготовления понадобятся простые ингредиенты, приобрести которые не составит проблемы.

Паштет из печени косули

Ингредиенты

  • Печень косули – 1 кг
  • Свиное сало – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 400 г
  • Чеснок – 50 г
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Вегета/другая приправа – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 г

Общее время приготовления – около 50 минут

Способ приготовления по шагам

  1. Печень косули промыть под проточной водой, вымочить в молоке около 6 часов, затем подготовленную печенку положить в кастрюлю с водой.pashtet-iz-pecheni-kosuli1
  2. В накрытой крышкой кастрюле варить печень косули до мягкости, около 20 минут, снимая образовавшуюся пенку.pashtet-iz-pecheni-kosuli2
  3. Пока печенка варится, нарезать лук и морковку средними кусками.
  4. Отправить свиное сало в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Слегка обжарить.pashtet-iz-pecheni-kosuli3
  5. Добавить к салу нарезанные лук и морковь и продолжать обжаривать ингредиенты в сковороде до появления золотистого цвета на среднем огне, тщательно перемешивая их.pashtet-iz-pecheni-kosuli4
  6. Отваренную печень косули переложить к оставшимся продуктам в сковороду. Туда же налить сливки и добавить столовую ложку приправы, а также перец с лавровым листом для усиления вкуса.
  7. Оставшийся после печени бульон в кастрюле сохранить для разбавления паштета.
  8. Накрыть крышкой сковороду и тушить ингредиенты примерно 20 минут.pashtet-iz-pecheni-kosuli5
  9. Спустя заданное время пропустить приготовленные продукты через мясорубку и аккуратно переложить получившуюся массу в свободную ёмкость.
  10. В приготовленную массу добавить сливочное масло и измельчить блендером до жидкой однородной консистенции.pashtet-iz-pecheni-kosuli6
  11. Попробовать на вкус и добавить соль и молотый перец, если потребуется.pashtet-iz-pecheni-kosuli7
  12. Разложить получившийся паштет в баночки или одноразовую посуду и оставить на сутки в холодильнике, после чего можно пробовать.

Получается сочный и нежный паштет, который можно намазать на хлеб и подавать к завтраку. Также паштет из печени косули прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов или блинов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *